Перфорация??

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Спасибо, Леся, вообще-то мало таких врачей, как Вы, так внимательно относящихся к НЕ своим даже пациентам, причем совершенно бескорыстно. Я считаю, что просветительская работа с пациентом необходима: а Вы очень терпеливо и подробно все разъясняете, что не всегда делают даже лечащие врачи. И страх легче становится победить, когда знаешь, что с зубом производят :) Хотя, надо сказать, меня, вероятно, именно страх побуждает сохранить зуб: ну очень уж боюсь ставить имплант :lol: ...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Спасибо!
Всегда приятно помочь хорошему человеку, хотя бы словом и знаниями.

На самом деле процесс имплантации - не такой уж страшный. По времени это даже быстрее, чем зуб удалить. Честно.
Вот только это же тоже не на всю жизнь. Поэтому свой зуб всегда лучше, как ни крути.
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Небольшое продолжение эпопеи: после того радостного и избавляющего визита в пятницу стала ужасно болеть десна и язык с другой стороны. Мне показалось, что во время восстановления зуба врач прикоснулся пальцем с горячей пластмассой к десне (точнее, к небу). Сначала несильно болело, потом рана стала больше, ближе к зубам (передним верхним). И еще язык воспалился. Поэтому на правой стороне жевать не могу, жую на левой (где овсстанволенный зуб без коронки). В принципе, врач разрешил там жевать. Жую только мягкое. При жевании возникает кратковременное болевое ощущение где-то под зубом (я так понимаю, периодонт?). Боюсь, не повредила ли я там чего... Нормально ли, что на 6 день после мучительного (для врача в основном :D) закрытия каналов возникает эта боль? В принципе, она терпимая, но все же я теперь на воду дую...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Проявления со стороны слизистой оболочки - вполне могут бы из-за того, что лечили вам зуб долго. Сейчас нужно делать полоскания любым дез. раствором и аппликации на десну облепиховым маслом ( оно отлично заживляет любые ранки во рту). Можно применять Солкосерил - это лучше перед едой за 15 минут, наносить на десну. Мазь превращается в пленочку, и защищает ранку от температурных и механических раздражений.
На счет зуба, пока рано говорить. В принцип легкая чувствительность возможна, это не страшно. Главное, чтобы она прошла и не становилась больше. Посмотрим со временем, что будет.
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Вот
Вложения
spasibo.jpg
spasibo.jpg (44.99 КБ) 4634 просмотра
Pomidorka

Сообщение Pomidorka »

Pomidorka писал(а):Платить, судя по тому, как он повернул разные аспекты его овтетственности, все же придется, за все каналы. :D
Кажется, врач поступил довольно гуманно: выставил счет за вкладку, 1 рентген и временную коронку. Конечно, тоже не бесплатно получилось, но я осознаю, что наношу ему моральный ущерб своим стоматофобическим поведением :D.
Ответить