Протезирование 7-ки

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

ИринаV

Сообщение ИринаV »

Спасибо Бронька, за ответ!
Да я понимаю,что это длительный процес...страшно если честно :( трогать его, но надеюсь на врача, на его профессиональность и опыт,мне только это и остается.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по снимку, я бы однозначно попробовала.
Лечение вполне возможно, главное набраться терпения и начать. А там время быстро пролетит.
Серебряные штифты не такие уж страшные, во всяком случае, есть случаи намного хуже, уже по снимку. А ваш вполне решаем.
Так что не переживайте. Удачного вам лечения.
ИринаV

Сообщение ИринаV »

Спасибо Леся большое, за ответы и за поддержку!
Еще хотела спросить,если можно, раз снимок более менее виден...
насчет седьмого зубика,по поводу которого я спрашивала вначале...как Вас кажется Леся, каналы там пройдены?
и такой зубик можно на Ваш взгляд закрыть коронкой?
Спасибо заранее...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

В отличии от 6, в 7 в каналах виден материал. Вот только однозначно сказать, что пройдены они до конца по этому снимку невозможно. Только если переделать рентген.
Но, если этот зуб лечился более 3х лет назад, и не болел, никак не беспокоил, то я думаю, можно покрывать коронкой.
Так что однозначного ответа дать не могу, так ка рентген сделан с фокусом на 6, 7 виден не совсем в нужной проекции. Если есть сомнения, сделайте снимок именно 7 зуба, мы посмотрим.
ИринаV

Сообщение ИринаV »

Все поняла..спасибо за ответ!
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Сходила сегодня к врачу(т.к. запись на месяц вперед была,только вот попала), со своим 6-м зубиком...перелечивать каналы....
не удалось достать к сожалению штифт серебр., врач сказал,что он спилен как то сильно и он не стал рисковать, иначе бы расковыряли весь канал(
а два других, где было воспаление(как мне было сказано) прошел...положили лекарство..через 3 недели на прием.
Леся как Вы думаете это плохо,что мне в итоге не вытащили штифт?я что то расстроилась(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Я думаю, что это не страшно.
Главное, что врач смог пройти передние каналы. В принципе бывает возможным пройти и тот канал, в котором стоит штифт, просто обойдя его, но не вынимая. Если попробовать, иногда получается, но не всегда. Теперь наблюдайте за состоянием вашего зуба, главное, чтобы он не болел.
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Леся писал(а):Я думаю, что это не страшно.
Главное, что врач смог пройти передние каналы. В принципе бывает возможным пройти и тот канал, в котором стоит штифт, просто обойдя его, но не вынимая. Если попробовать, иногда получается, но не всегда. Теперь наблюдайте за состоянием вашего зуба, главное, чтобы он не болел.
Спасибо Леся большое за ответ!
Не подскажете извиняюсь,что еще спрашиваю, у меня во рту горечь какая то сегодня появилась(пломба временная),это из за лекарства..так и должно быть?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Горечь может быть и из-за самой пломбы и из-за лекарства в каналах. Если это пломба, то к концу дня все должно пройти.
Если дело в том, что пломба где-то отходит и пропускает лекарство - то вам нужно показаться вашему врачу. Так как при таком положении лечение каналов сводится к 0 из-за того, что лекарство идет не в кость,а выходит в полость рта. Подождите до вечера, если привкус остается, идите к врачу раньше, чем вам назначено
ИринаВ.

Сообщение ИринаВ. »

Леся писал(а):Горечь может быть и из-за самой пломбы и из-за лекарства в каналах. Если это пломба, то к концу дня все должно пройти.
Если дело в том, что пломба где-то отходит и пропускает лекарство - то вам нужно показаться вашему врачу. Так как при таком положении лечение каналов сводится к 0 из-за того, что лекарство идет не в кость,а выходит в полость рта. Подождите до вечера, если привкус остается, идите к врачу раньше, чем вам назначено
Хорошо,все поняла!Спасибо еще раз большое!!!
Ответить