Помогите узнать, что с зубом

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Katyalu

Сообщение Katyalu »

Сегодня слегка заболел этот зуб... проявляется это в следующем:
при сжимании челюсти я ощущаю этот зуб, как будто он выше или больше остальных при этом появилась легкая ноющая боль вперемешку с зудящей, как будто чешется, хотя все это может быть связано с гематомой, которая у меня возникла после анестезии..... В первые дни эта гематома у меня сильно болела, в связи с чем зуб я практически не ощущала, а сегодня боль снизилась и я начала прислушиваться к зубу...
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Пора вам показаться вашему врачу.
Боюсь, что процесс пошел дальше. И если в зубе изначально был хронический пульпит, то сейчас уже может быть переодонтит. На такую мысль наводят ваши ощущения - то, что зуб стал выше. Эта жалоба так и называется "чувство выросшего зуба". И если окажется, что вы правы, то это означает одно - нерв уже умер, и нужно как можно скорее чистить каналы.

Но все это исходя из ваших жалоб. Трудно ставить диагноз, не видя картины в полости рта.
Так что идите к врачу, при личном осмотре он точно определит, что с вашим зубом.
Katyalu

Сообщение Katyalu »

Ходила сегодня к врачу, рассказала о том где у меня при жевании возникает боль... он стал водить по пломбе и зубу зондом и сказал, что чувствительность у меня не на пломбе, а на эмали зуба (верхушке зуба). Скажите бывает ли такая чувствительность? Профторировал данный зуб. Прописал зубную пасту д/чувствительных зубов и Белагель Са/Р. Сказал приходить через 10 дней.
P.S. сегодня я уже нормально ощущаю свой зуб...... а по поводу ЭОД врач сказал, что в прошлый раз результаты ЭОД давал разные, то нормальные, то завышенные, т.е. прыгали.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Скажите бывает ли такая чувствительность?
Вполне возможно, если зуб живой. Почему нет, если нерв в зубе есть, то он может реагировать на любые раздражители. При чем реакция идет не от самого нервы ( пульпы), а от рецепторов в дентине ( внутренней ткани зуба).
P.S. сегодня я уже нормально ощущаю свой зуб
Очень хорошо. Думаю, скоро с вашим зубом все будет хорошо.
Katyalu

Сообщение Katyalu »

Леся, спасибо большое Вам за консультацию.
Подскажите мне еще, пожалуйста, может ли при гематоме казаться, что болит зуб..... у меня от анестезии образовалась гематома и я вот все никак понять не могу, толи у меня зуб болит, толи гематома.... периодически возникает ощущение, что зуб почесывается и поднывает, но не сильно, просто как то дискомфорто..... Когда я была у стоматолога, он начал ощупывать эту гематому, довольно таки сильно на нее давя, было очень больно, а если щупать ее с лицевой стороны, то опухоли уже нет, ее видно только с внутренней стороны. А еще у меня с этой же стороны только сверху лезет зуб мудрости, может это тоже как то сказывается на моих болезненных ощущениях.... Ну раз уж я зоговорила про мой зуб мудрости, то спрошу: растет у меня зубик не правильно, в щеку (ну некуда ему расти, только пару месяцев назад разговаривала с ортодонтом, он мне сказал: 8 не вылезут, некуда. А нет нашел подлец куда вылезти). Вопрос: А может он не вылезти полностью? Или он обязательно вылезет? И когда его лучше тогда мне удалить (пока он не вырос или когда выростет)?
P.S. Может Вы знаете если при использовании Белагель Са/Р в домашних условиях нет капп и возможности просушить его струей воздуха (феном не хочется, боюсь перегреть зубы), будет ли польза от простого нанесения геля на зуб?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вопрос: А может он не вылезти полностью?
Такое случается очень часто. Зуб вроде виден, но он не прорезывается полностью Удалять его нужно в общем-то чем раньше тем лучше, тем более если ортодонты говорят, что прорезаться в зубном ряду ему не куда. Дело в том, что пока зуб так и стоит наполовину под десной на нем начнется кариес, и это большая проблема, так как удалять его будет очень сложно ( он будет ломаться). Так что лучше всего удаляйте. Так неприятных ощущений не будет, и вы не станете на него грешить. Так как он действительно может давать боль.
Чтобы решить, какой зуб у вас болит - нужно видеть. Так я вам, к сожалению, никогда не скажу точно.
будет ли польза от простого нанесения геля на зуб?
Если изолируете зубы от слюны - это можно сделать ватными валиками, потом протрете зубы перекисью ( так же на ватке) и после этого нанесете, то будет. Особенно, если станете это делать каждый день, то конечно будет.
Katyalu

Сообщение Katyalu »

Ездила в институт стоматологии на Новослободской, там мне еще раз проверили зуб. Сказали, что это точно не пульпит и видимо это на самом деле гиперчувствительность эмали. Вынули временную пломбу, профторировали зуб изнутри, поставили временную пломбу (розового цвета). Сказали, что если не поможет, то придется депульпировать зуб. Вот хожу уже неделю с этой пломбой, острых болей как раньше нет, видимо это связано с тем, что они покрыли мне всю жевательную поверхность, а вместе с ней и чувствительную часть зуба. Но жевать все равно не приятно, когда жуешь на этой стороне такое впечатление как будто пломба давит. А еще у меня периодически поднывает толи этот зуб, толи вся эта сторона не пойму... может у меня зуб мудрости пытается пролезть и из за этого ноющие боли?
А еще они меня "обрадовали", что у меня есть кисты (делали панорамный список).....
В общем у меня полон рот проблем.....
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Что тут скажешь, если вы еще не определились с этим зубом, то ходите пока с временной пломбой.
Если там пульпит зуб так и будет поднывать или давать какие-то ощущения. В таком случае, лучше депульпировать. Если бы там был только кариес, то зуб с временной пломбой вообще не дает о себе знать. Если же ощущения есть, то после постановки постоянной пломбы есть риск того. что нерв умрет, зуб перестанет болеть, а потом снова будет киста. Кисты так же можно лечить, но это дольше и дороже.
Думаю. можно походить с временной пломбой месяц другой ( розовая временная пломба это Септопак, а он стоит очень хорошо и несколько месяцев). А потом провести тесты, проверить живой ли зуб. сделать ЭОД снова, и потом поставить постоянную пломбу, если все будет в порядке. Быть может за это время он себя проявит, или успокоится совсем.
Ответить