БОЛИТ зуб четвёртые сутки, под коронкой
Модератор: Леся
Здравствуйте, Леся. Спасибо за советы. Ещё займу Ваше внимание: побывала в Центральном институте стоматологии, сделали круговой снимок и ... никаких активных очагов около зубов не обнаружено и в гайморовых порядок. Стоматолог проверил все дёсны вокруг 6-го и 7-го: никаких болевых ощущений. Больно только при сильном упоре в дно гайморовой пазухи. И хотя никаких "признаков активного процесса нет", посоветовал во избежание зла (а вдруг периостит, который рентген не узрел), удалить и 6-й верхний, и 7-й. А они, напоминаю, заштифтованы и закоронованы общей коронкой. Ночь опять прошла с болью. Утром, уже страшно решительная, я обзвонила несколько клиник: удаление каждого зуба - от 10 тыс. рублей. В данный момент мне просто негде взять 20 и более тысяч. Врач в поликлинике по месту прописки удалять отказывается, т.к. не видит оснований(он рассмотрел все снимки). И, конечно, живёт тревога, что я лишусь напрасно и денег, и зубов! Обезболивающее (сейчас это уже не кетанов, а ибупрофен) я пью только ночью, терзаясь от мучительных дум и неприятных болевых ощущений в левой щеке.
Жаль, что вам никак не могут помочь.
Мне так же сложно говорить, не видя вас лично.
Если вы в Москве, приезжайте ко мне, может я что найду. Ну не бывает такого, что болит, а все говорят, что там ничего нет.
Зубы удалять точно пока не стоит, если их можно вылечить, будет очень жалко их потерять так просто. Если желание будет, пишите в личные сообщения, я напишу где работаю. Не отчаивайтесь, найдется ваша проблема.
Мне так же сложно говорить, не видя вас лично.
Если вы в Москве, приезжайте ко мне, может я что найду. Ну не бывает такого, что болит, а все говорят, что там ничего нет.
Зубы удалять точно пока не стоит, если их можно вылечить, будет очень жалко их потерять так просто. Если желание будет, пишите в личные сообщения, я напишу где работаю. Не отчаивайтесь, найдется ваша проблема.
Добрый день,Леся. Посылаю еще один снимок - сделали КТ, чтоб исключить гайморит. Его нет, но и как было на большом рентгеновском снимке гайморовых пазух, есть отёк слизистой. Ну и, наверное, что-то более чётко проявилось с зубами. Стоматолог КТ ещё не видел.К хирургу была записана на пятницу, но не смогла пойти по бытовым причинам:пока буду невыездной. Пью антибиотики по собственной инициативе. Может, сейчас Вам легче будет по этому снимку добавить для меня какие-то разъяснения. Заранее признательна за Ваше внимание.
Что вам сказать.
Все дело до банального просто.
7 зуб, у верхушки корней гранулема, которая обострилась.
Не могу понять, почему стоматологи этого не увидели, но вот сейчас отчетливо видно, что каналы не пролечены и воспаление продолжается.
Нужно снимать коронки и лечить зуб. И все ваши проблему закончатся.
Не могу оценить состояние 6 и5, так как в этом месте снимок засвечен. Но это и не нужно сейчас.
Стрелками я показала ту самую гранулему, очаг воспаления в костной ткани. Пока вы его не вылечите, всегда есть вероятность повторного обострения.
Что касается гайморита, то слизистая действительно утолщена, и скорее всего причина в зубе ( уверена на 99%) , потому что как вы видите гранулема прилегает к стенке гайморовой пазухи. Воспаление от зуба передается в пазуху.
Так что снимайте коронку, лечите зуб, и не понадобятся вам никакие хирурги.
Все дело до банального просто.
7 зуб, у верхушки корней гранулема, которая обострилась.
Не могу понять, почему стоматологи этого не увидели, но вот сейчас отчетливо видно, что каналы не пролечены и воспаление продолжается.
Нужно снимать коронки и лечить зуб. И все ваши проблему закончатся.
Не могу оценить состояние 6 и5, так как в этом месте снимок засвечен. Но это и не нужно сейчас.
Стрелками я показала ту самую гранулему, очаг воспаления в костной ткани. Пока вы его не вылечите, всегда есть вероятность повторного обострения.
Что касается гайморита, то слизистая действительно утолщена, и скорее всего причина в зубе ( уверена на 99%) , потому что как вы видите гранулема прилегает к стенке гайморовой пазухи. Воспаление от зуба передается в пазуху.
Так что снимайте коронку, лечите зуб, и не понадобятся вам никакие хирурги.
- Вложения
-
- 4733a8af85cf.jpg (93.87 КБ) 3834 просмотра