нарушение эмали при снятии брекетов?!
Модератор: Леся
Фото у меня только самодельные, не очень по ним видно. Под коронки только под страхом смерти.. потому что все что я имею сейчас из-за коронки одной и началось, и я больше о них вообще даже думать не хочу. Я бы хотела как можно меньше действий с зубами сделать. Даже пломбы не делать там, где можно оставить зубы так. Мне просто так их жалко, до слез. У меня только 6-е с пломбами, а 4-5 и 7е вообще были целые и здоровые((
- Вложения
-
- 1.jpg (98.76 КБ) 4774 просмотра
-
- 2.jpg (69.73 КБ) 4774 просмотра
По фото все не так уж и страшно!!!
Я бы тоже не стала спешить с коронками.
Если на эмали есть острые края или места, который наиболее чувствительные - вот их можно сгладить тонким слоем жидкого светового композитного материала. Для этого даже не придется сверлить зуб, просто пройтись полировочным бором один раз по краю. Вот эти места ( особенно острые края и трещины) я бы закрыла, остальные не трогала бы.
Если на эмали есть острые края или места, который наиболее чувствительные - вот их можно сгладить тонким слоем жидкого светового композитного материала. Для этого даже не придется сверлить зуб, просто пройтись полировочным бором один раз по краю. Вот эти места ( особенно острые края и трещины) я бы закрыла, остальные не трогала бы.
у меня самый острый край у нижнего 5го и верхнего седьмого.. А пломбочки лучше у какого врача делать? У ортопеда лучше не стоит, или это все равно? Есть какие-то специальные врачи, занимающиеся восстановлением?Леся писал(а):По фото все не так уж и страшно!!!
И еще, мое ортодонтическое лечение ведь так и не сделано.. Если сейчас восстановить пломбами наружнюю поверхность, то потом брекеты клеить нельзя на это?
Хотя я планирую каппы, потому что брекетов теперь боюсь..
Леся, а Вы - врач? Ортодонт? Я бы хотела все-таки сходить к ортодонту опытному. Просто у меня есть проблема сейчас с прикусом и вообще, а мне надо как-то вытерпеть еще 3 месяца.. Может мне врач хотя бы посоветует что-то, что облегчит эти ожидания..Леся писал(а):Да, к ортопеду, лучше не стоит. Он все таки коронки ставит, а вам пока рановато!!! ))
Терапевт прекрасно справится с этой задачей.
Что же до брекетов, то на пломбы они прекрасно приклеиваются, так что тут вы можете не беспокоиться.
Я врач терапевт - хирург, но не ортодонт.
Если вы живете в Москве или рядом, я могу порекомендовать очень хорошего ортодонта в Специализ. Центре. Там и лечение дешевле и лучше. В качестве я уверена и доктор прекрасный. Вот к ней на консультацию съездить точно стоит.
Если нужны контакты, пишите в личные, я напишу вам как ее найти и записаться на прием.
Если вы живете в Москве или рядом, я могу порекомендовать очень хорошего ортодонта в Специализ. Центре. Там и лечение дешевле и лучше. В качестве я уверена и доктор прекрасный. Вот к ней на консультацию съездить точно стоит.
Если нужны контакты, пишите в личные, я напишу вам как ее найти и записаться на прием.