Нейлоновый протез

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

cherepovyasha

Сообщение cherepovyasha »

Здравствуйте Леся! Какая средняя стоимость нейлонового протеза по России в $. И если вы их делаете, продукцию какой фирмы предпочитаете. У нас в среднем стоимость нейлонового протеза и бюгеля на кламмерах находится в одном диапазоне( 300$). Я часто делаю бюгеля на кламмерах без коронок на опорные зубы, если позволяют условия( хорошо выражен экватор).
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вечер добрый!
К сожалению, там где я сейчас работаю нейлоновые протезы не делают. Жаль конечно, пациенты спрашивают, но наша сеть клиник как-то это в прайс пока не вводила, да и техников надо отдельно обучать. Так что сами понимаете :oops:
Бюгель у нас в среднем стоит 12000 - 15000 руб. я думаю, это как раз средняя цена по Москве.
Я часто делаю бюгеля на кламмерах без коронок на опорные зубы, если позволяют условия( хорошо выражен экватор).
Я кстати, тоже предпочитаю наиболее щадящее отношение к зубам. Если он здоровый, и позволяет хорошо расположить кламер, то зачем же его покрывать коронкой, пусть себе служит!
borala

Сообщение borala »

Доброй и спокойной ночи всем, кому заботы и тревоги не мешают спать.
Леся, можно вопрос из области фантастики?
Читала, где - не помню, о технологии выращивания наростов на костной ткани челюсти, которые дальше используются как зубы для закрепления протезов. Наука над этим думает? Жаль, что такие проблемы возникают у людей далеко не молодого возраста и поэтому они уже не успевают поработать над разрешением такой возможности. А у молодых профессоров таких проблем нет и они работают чисто с колена - нет зуба-получи имплантант.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

о технологии выращивания наростов на костной ткани челюсти, которые дальше используются как зубы для закрепления протезов.
Вечер добрый!
Боюсь это действительно из фантастики. Сейчас объясню почему. Когда изготавливается съемный протез, врач ортопед наоборот внимательно изучает состояние костной ткани, чтобы на ней не было острых выступов ( так называемых экзостозов). Которые впоследствии, если таковые есть и их не изолировали или не сгладили хирургически, и не дают полноценно пользоваться протезом. В этих местах он будет натирать, травмируя слизистую оболочку.
Что же касается подсадки кости - да такое применяется, при сильной атрофии альвеолярного гребня. Но это будет линейное увеличение костной ткани, НЕ "наросты". Это оправданный методи довольно широко применяемый.

Имплантаты так же могут использоваться для увеличения фиксации съемных протезов. В этом случае ( как правило) устанавливаются 3-4 имплантата, они так и будут стоять под протезом.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

http://zub-zub.ru/questions/orthopedy/nar/

Посмотрите здесь.
borala

Но это будет линейное увеличение костной ткани, НЕ "нар

Сообщение borala »

Линейное увеличение костной ткани широко освоено, утверждаете Вы. А если не линейное увеличение,а увеличение определенной конфигурации и далее по вопросу.
ValjaNov

Re: Нейлоновый протез

Сообщение ValjaNov »

zena писал(а): Пт авг 10, 2007 12:21 Скажите пожалуйста, действительно ли большая разница между нейлоновым протезом и обычным, а то мне надо определиться в срочном порядке, что ставить на нижнюю челюсть, так чтобы было максимально удобно и эстетично выглядело. И еще, если есть кто-то из Питера, может быть можете посоветовать хорошего протезиста?
Мне ставили обычный частично-сьемный зубной протез. Читала отзывы, что нейлоновые могут деформироваться и доставлять дискомфорт при пережевывании пищи. Своими протезами я довольна, вообще их не ощущаю и вид эстетический.
Ответить