Боль после пломбировки каналов

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

ИринаП

Сообщение ИринаП »

Я опять с этими зубами.НЕ прошло и месяца.
Посмотрите пожалуйста на снимок,что-то мне не нравится мой 7-й зуб,при надвливании ощущается легкая боль.
Вложения
d194e0effeb5.jpg
d194e0effeb5.jpg (30.2 КБ) 3598 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Этот снимок получился несколько информативнее:
Стрелками я указала области изменения ткани периодонта: не могу с уверенностью сказать, но 99% это периодонтит. И такие каналы, не смотря на то, что видимо они запломбированы хорошо, придется перелечивать. Если зуб беспокоит, то точно. Если нет, то можно понаблюдать. Если через несколько месяцев эти очаги ( гранулемы) будут так же видны на снимке, или станут еще больше , то однозначно перелечивать.
Судя по снимку - болеть там есть чему.

Синим я еще указала положение штифтов. Боюсь такие штифты ( особенно если их видно через пломбу наружу) могут в скором времени привести к расколу зуба. Если штифт стоит очень высоко и сообщается со слюной, то она скоро пойдет по штифту вниз. А это так или иначе произойдет, так как штифт металлический и у него нет химической связи с материалом пломбы.
Поэтому посмотрите, если вы видите штифт в пломбе и он не прикрыт даже тонким слоем материала, то такой зуб либо надо покрывать коронкой ( я говорю про 6, хотя и его тоже не мешало бы переделать, но у него хотя бы кость у корней в порядке) или перелечивать как 7, а потом думать, что делать с ним дальше. ( это будет зависеть от степени разрушения).
Вложения
d194e0effe_b5.jpg
d194e0effe_b5.jpg (28.81 КБ) 3595 просмотров
ИринаП

Сообщение ИринаП »

6-й я лечила 5лет назад,и все это время штифт торчал из пломбы,можно ли его просто сверху почистить,залепить штифт и поставить коронку?Или лучше перелечить?
Один стоматолог мне сказал,что перелечивать опасно,он может расколоться,что лучше сразу коронку.
Я собственно снимок сегодня делала из-за зуба мудрости,а оказалось что семерочка моя воспаленная :cry: Мне врач антибиотики прописал,может пройдет воспаление...
Я так иду на лечение как на пытку,мне же еще 4 зуба лечить нужно,да и 7-й опять,Ой-ёй..
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

6 зуб в принципе можно не трогать ( я говорю про перелечивание каналов). Если прошло столько лет, он вас не беспокоил, то покрывайте сразу коронкой. Или переделывайте реставрацию, с заменой штифта, тогда быть может все обойдется и без коронки. Решить так сложно. не видя зуба и степени разрушения.
Мудрости по хорошему нужно удалять. Почему? Он режется по таким углом, что никогда не прорежется полностью, так как упирается в 7 зуб. Со временем он просто разрушит стенку 7 зуба, и будет большой шанс потерять их оба. Поэтому как только 7 зуб успокоится, удаляйте 8.
Что касается 7 зуба, я бы однозначно перелечила каналы. Покрыть такой зуб коронкой, зная заведомо, что в любой момент он может снова начать болеть, по моему расточительно. Ведь придется тогда снимать коронку, лечить, и делать новую. Проще сделать сначала каналы, качественно, и только потом делать коронку.
ИринаП

Сообщение ИринаП »

Спасибо большое за ответы.
Буду ждать своего врача из отпуска,пущай она перелечивает 7-ку.
Ответить