Чувствительность зуба на горячее и сладкое

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

маринасико

Сообщение маринасико »

Леся писал(а):
А сейчас побаливает зуб там где зуб целый и пломбы нет, но на вид он нормальный!
Вечер добрый!
Такая ситуация встречается довольно часто.
Тут необходимо отличить жалобы - зуб болит на накусывание, сам по себе ИЛИ только нагорячее, холодное?
Если первое - то дело, действительно, в том зубе, который лечили 3 года назад.
Если же второе - то нужно искать причину в другом зубе.
Согласна с голлегой, что нужно сделать снимок. Во-первых, посмотреть, как запломбированы каналы. Но самое главное, рентген часто позволяет выявить кариозные полости, скрытые под десной или на контактных поверхностях.
Очень часто зуб может выглядеть здоровым, а нем нет пломб, но он болит. Делаем снимок, и только тогда находим кариозную полость.
Поэтому лучше не тянуть со снимком. Чем быстрее найти причину, тем вероятнее этот зуб можно будет пролечить по кариесу, без удаления нервов.
Нерв уже удалили 3 года назад! Он как я думаю - мертвый! При надкусывание не болит, а только на горячее и сладкое!
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Нерв уже удалили 3 года назад! Он как я думаю - мертвый! При надкусывание не болит, а только на горячее и сладкое!
1. Нерв могли удалить не до конца

2. Кариес соседних зубов не исключен.

Следущий шаг - рентгенологическое исследование
маринасико

Сообщение маринасико »

Леся писал(а):До моря рекомендую все же найти время и сделать снимок, уверена это прояснит ситуацию. Если поехать так, то, по закону подлости, в 95% случаев он начнет болеть..... не стоит портить себе отдых, вылечите зуб и отдыхайте себе спокойно! :)
Спасибо! Обнадежили... :cry:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Уж лучше вас напугать сейчас, чтоб отправить к врачу, чем будете мучиться на море! :)
Я все же склоняюсь к кариесу на соседних зубах,рядом с тем, который лечил 3 года назад. вполне возможно, что полость кариозную пока и не видно. Сделайте снимок. Если это так - то 1 час в кресле - и поедите в отпуск совершенно спокойно!
Еще один вопросик - пища не забивается между зубами, около того, что давно лечили?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Еще один вопросик - пища не забивается между зубами, около того, что давно лечили?
Или так - есть ли между леченым зубов и соседними промежутки, сквозь которые проходит зубная нить или зубы стоят вплотную?*
маринасико

Сообщение маринасико »

Vaclav писал(а):
Или так - есть ли между леченым зубов и соседними промежутки, сквозь которые проходит зубная нить или зубы стоят вплотную?*
Зубная нить проходит с трудом, но бывает пища забивается.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Это говорит о том, что вполне возможно на соседнем зубе есть кариес, с контактной поверхности, который и дает реакцию на горячее. Так что вполне вероятно ранее леченный зуб и не придется перелечивать.
маринасико

Сообщение маринасико »

Леся писал(а):
Это говорит о том, что вполне возможно на соседнем зубе есть кариес, с контактной поверхности, который и дает реакцию на горячее. Так что вполне вероятно ранее леченный зуб и не придется перелечивать.
Сегодня сделала снимок (к сожалению не имею тех.средств, что-бы выложить его здесь). Врач сказала что каналы запломбированы хорошо, но под зубом какие-то мешки. Лечить его якобы нет смысла, но правда назначила лазер в физио кабинете. Но я на распутье делать это стоит или нет? Может лучше сразу удалить его? Хотя мне не ясно почему "мертвый" зуб болит. Может дело в соседних? Рядом правда зуб нормальный (на снимке видно даже мне), а вот еще один рядом леченный и у него под пломбой на снимке какой-то темный очаг - пятно.
маринасико

Сообщение маринасико »

Скорее всего у меня не до конца удалили нерв. А, скажите, что в данном случае поможет лазер или нет? Боль утихнет?
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Лазер в данном случае может убрать следствие, а не причину - настоятельно советую пройти полноценную диагностику
Ответить