Нерв уже удалили 3 года назад! Он как я думаю - мертвый! При надкусывание не болит, а только на горячее и сладкое!Леся писал(а):Вечер добрый!А сейчас побаливает зуб там где зуб целый и пломбы нет, но на вид он нормальный!
Такая ситуация встречается довольно часто.
Тут необходимо отличить жалобы - зуб болит на накусывание, сам по себе ИЛИ только нагорячее, холодное?
Если первое - то дело, действительно, в том зубе, который лечили 3 года назад.
Если же второе - то нужно искать причину в другом зубе.
Согласна с голлегой, что нужно сделать снимок. Во-первых, посмотреть, как запломбированы каналы. Но самое главное, рентген часто позволяет выявить кариозные полости, скрытые под десной или на контактных поверхностях.
Очень часто зуб может выглядеть здоровым, а нем нет пломб, но он болит. Делаем снимок, и только тогда находим кариозную полость.
Поэтому лучше не тянуть со снимком. Чем быстрее найти причину, тем вероятнее этот зуб можно будет пролечить по кариесу, без удаления нервов.
Чувствительность зуба на горячее и сладкое
Модератор: Леся
-
-
Уж лучше вас напугать сейчас, чтоб отправить к врачу, чем будете мучиться на море!
Я все же склоняюсь к кариесу на соседних зубах,рядом с тем, который лечил 3 года назад. вполне возможно, что полость кариозную пока и не видно. Сделайте снимок. Если это так - то 1 час в кресле - и поедите в отпуск совершенно спокойно!
Еще один вопросик - пища не забивается между зубами, около того, что давно лечили?
Я все же склоняюсь к кариесу на соседних зубах,рядом с тем, который лечил 3 года назад. вполне возможно, что полость кариозную пока и не видно. Сделайте снимок. Если это так - то 1 час в кресле - и поедите в отпуск совершенно спокойно!
Еще один вопросик - пища не забивается между зубами, около того, что давно лечили?
-
-
Сегодня сделала снимок (к сожалению не имею тех.средств, что-бы выложить его здесь). Врач сказала что каналы запломбированы хорошо, но под зубом какие-то мешки. Лечить его якобы нет смысла, но правда назначила лазер в физио кабинете. Но я на распутье делать это стоит или нет? Может лучше сразу удалить его? Хотя мне не ясно почему "мертвый" зуб болит. Может дело в соседних? Рядом правда зуб нормальный (на снимке видно даже мне), а вот еще один рядом леченный и у него под пломбой на снимке какой-то темный очаг - пятно.Леся писал(а):Это говорит о том, что вполне возможно на соседнем зубе есть кариес, с контактной поверхности, который и дает реакцию на горячее. Так что вполне вероятно ранее леченный зуб и не придется перелечивать.Зубная нить проходит с трудом, но бывает пища забивается.
-