К счастью кист, сложных хронических периодонтитов у вас я не нашла.
Те зубы, где выведен материал за верхушку корней так же выглядят очень неплохо. Сам материал, к сожалению, мы уже никак не уберем, кроме как хирургически. Но и делать это ненужно, так как в большинстве случаев такой материал может лежать в кости годами и не давать никаких жалоб.
Тот факт, что от температурных раздражителей, от еды, воды, чистки становится хуже - это говорит пользу пульпита. Возможно в одном, или сразу в нескольких зубах, где стоят глубокие пломбы, уже сейчас есть этот хронический пульпит. Который вам и сигналит о том, что каналы давно пора лечить.Боли жгучие, тупые, распирающие, порой ощущение, что внутри зуба что-то опухает. Чередуются в течение дня. Ночью почти не болит. От приема теплого, еды, чистки зубов становится хуже.
Поэтому, если основываться на ваших жалобах и картине КлкТ, я бы оставила пока в покое те зубы, где уже лечили каналы, и сосредоточилась на тех, где стоят глубокие пломбы. Ранее пролеченные эндодонтически нужно проверить через год на КлкТ, но на данный момент я бы не стала их пока трогать.
Что делать в этом случае?
ЭОД - Электро Одонто Диагностика.
Метод иногда нас спасает, когда мы не можем понять, какой зуб болит, а ЭОД показывает жизнеспособность пульпы в зубе.
По цифрам мы можем определить, какой зуб уже пора лечить эндодонтически.
Думаю вот тут причина не в удаленном зубе, а вероятнее всего как раз в верхнем 6м, где стоит глубокая пломба. И да, иррадиация боли может быть по всей челюсти и отдавать в противоположную.А справа почему-то тоже боли, не совсем такие, как слева, но тоже. В основном внизу, на месте, где нет восьмого зуба.
Пока у меня сложилась такая картина. Естественно, я не вижу вас и не могу обследовать зубы в кресле, и мне приходится основываться только на ваших жалобах и КлкТ. Но иногда взгляд со стороны оказывается более свежий.
И будь вы моим пациентом, я бы стала действовать по этой схеме.
ЭОД. И
далее лечить пульпит в причинных зубах.
Если не сложно, напишите потом, что вы решите со своим врачом.
Очень надеюсь, что скоро вы найдете проблемные зубы, вылечите, и все ваши боли закончатся.