Вот последний срез пазух, сразу две: как видите проблема только с одной стороны, и к зуба с этой стороны нет никаких вопросов.
Судя по вашему описанию у меня всего два варианта: либо вам так катастрофически не везло с терапевтами, либо проблема вовсе не в зубах.
По крайней мере, на вашем КТ к зубам у меня как раз претензий нет.
Что можно вам посоветовать: Вам нужно лечиться не у одного специалиста, а совместными усилиями смежных врачей, только так можно избавить вас от боли.
Стоматолог: нужно сделать ЭОД всех зубов, чтобы проверить жизнеспособность нервов. Все данные, каждый зуб своя цифра. Далее смотреть, надо ли где трогать каналы, или не нужно.
Лор - консультация по кисте в пазухе. Если это все же киста, то удалять ее эндоскопически.
И последнее нужно найти хорошего гнатолога.
Нужно проверять, как двигаются суставы, делать снимки суставов, и нет ли проблем с ВНЧ суставами.
Снижение прикуса всегда происходит, когда пациент долго ходит без жевательных зубов. Вопрос, критично ли это снижение для ваших суставов, и есть ли в них уже проблема.
Пока это все, что я могу вам сказать.
Не спешите удалять нервы в зубах, особенно если нет 100% уверенности, что это необходимо.
И лечить зубы хорошо бы только у очень хорошего терапевта, если все зубы ( которые вам удаляли) вы потеряли у одного доктора, то лучше его сменить.
Если будет не сложно, напишите нам что скажет Лор врач и гантолог. Очень хочу вам помочь, но не всегда причина в чем-то одном, иногда их несколько и боль не всегда быстро можно идентифицировать.
зубные мучения и срочный поиск поиск клиники (+КТ и дентальная КТ)
Модератор: Леся
Re: зубные мучения и срочный поиск поиск клиники (+КТ и дентальная КТ)
Уважаемая Леся! Спасибо большое за просмотр снимков и ваши рекомендации!
Была у нескольких лоров- сказали что в данный момент операция не нужна.
Да суставы челюсти еще болят, ни меньше,, поставили 3 импланта сверху. Надеюсь, как только поставят коронки будет лучше с прикусом и суставами.
К сожалению у меня появилась новая проблема- боли в зубах слева сверху.
Не могут понять какой зуб. Реагирует на холодное, сводит нерв, иногда как-будто что-то пульсирует слева, появляется небольшая чуствительность на горячее.
На постукивание зубы вроде реагируют одинаково. На холод последний зуб реагирует то очень быстро больно, то не сразу, а через пару секунд.
Зубной врач сказал на 7 зубе пломба практически уже лежит на пульте. Но воспаления не видно. Она предлагает удалить зуб мудрости, который растет вкривь и давит на соседний зуб. Воспаления на рентгене тоже не видно.
Честно, удалять зубы не хочется больше....
Или все-таки удалить? Если боль останется-то лечить корни 7 зуба
Может вы что-то посоветуете?
Была у нескольких лоров- сказали что в данный момент операция не нужна.
Да суставы челюсти еще болят, ни меньше,, поставили 3 импланта сверху. Надеюсь, как только поставят коронки будет лучше с прикусом и суставами.
К сожалению у меня появилась новая проблема- боли в зубах слева сверху.
Не могут понять какой зуб. Реагирует на холодное, сводит нерв, иногда как-будто что-то пульсирует слева, появляется небольшая чуствительность на горячее.
На постукивание зубы вроде реагируют одинаково. На холод последний зуб реагирует то очень быстро больно, то не сразу, а через пару секунд.
Зубной врач сказал на 7 зубе пломба практически уже лежит на пульте. Но воспаления не видно. Она предлагает удалить зуб мудрости, который растет вкривь и давит на соседний зуб. Воспаления на рентгене тоже не видно.
Честно, удалять зубы не хочется больше....
Или все-таки удалить? Если боль останется-то лечить корни 7 зуба
Может вы что-то посоветуете?
Для того, чтобы выявить точно, какой зуб дает такую проблему - достаточно сделать ЭОД. Это очень простой метод, но разным цифрам доктор будет понятно, в каком из зубов в нерве идет хроническое воспаление. Т.Е не стоит методом перебора депульпировать зубы, лучше все же подстраховаться.К сожалению у меня появилась новая проблема- боли в зубах слева сверху.
Так как реакция идет на температурные раздражители - это подтверждает, что нерв в зубе жив, и КТ в этом случае бессильно, те. ни рентген, ни КТ не ловит никаких изменений в зубе, пока нерв не погибнет.
Поэтому мой совет - ЭОД всех зубов начиная с 8го по 3й. Не удаляйте пока ничего, пока мы точно не уверены, что боль идет от 8го зуба.
Это просто, быстро и дешево, но нам часто очень помогает.
Если будут цифры от исследования, можете подгрузить сюда, я тоже посмотрю.
Добрый день Леся,
Опять я-зубные мучения к сожалению продолжаются. В январе сделали имплантацию 3 зубов сверху, слева 5 и справа 5 и 6. Скоро должны сделать коронки.
Кау я уже писала, слева были неясные боли в районе 7 и 8. Врач убедил, что этот коренной зуб нужно удалить, мол растет вкось и давит на 7. В феврале его удалили, но боль осталась и стала сильней. Потом сделали прмцельный рентген, что у 7 отколоося кусочек пломбы. Заменили пломбу, боли в 7 усилились, зуб реагировал на холодное и горячее. Стали лечить корни под микроскопом, было внутри зуба воспаление, боль осталась. В конце-концов я попросила зуб удалить. При удалении хирург сказал, что было воспаление в кости. Зуб удалили 2 недели назад-теперь болит 6-ка. Я уже в шоке. У меня кроме вопроса что делать еще след вопросы?
1. КТ сверху делали в конце октября, там скола пломбы под десной у 7 не видно? Зуб ныл уже с лета.
2. Воспаление в кости под 7 -как оно могло появится? За пару месяцев когла я ходила с отколотой пломбой? Или из-за того, что на правой стороне отсутствовали 2 зуба и увеличилась жевательная нагпузка на левую сторону?
3. Могло ли воспаление кости перейти на 6-ку? Потому что она реально болит в области кости, под глазом? Боюсь как ты не перешло на имплантат рядом на 5-ке!
4. И заболел зуб на правой стор, последний 7. Опять же больше полгода хожу без 5 и полгода без 6.
Что делать? Врач говорит подождать. А у меня боли, особенно слева
Опять я-зубные мучения к сожалению продолжаются. В январе сделали имплантацию 3 зубов сверху, слева 5 и справа 5 и 6. Скоро должны сделать коронки.
Кау я уже писала, слева были неясные боли в районе 7 и 8. Врач убедил, что этот коренной зуб нужно удалить, мол растет вкось и давит на 7. В феврале его удалили, но боль осталась и стала сильней. Потом сделали прмцельный рентген, что у 7 отколоося кусочек пломбы. Заменили пломбу, боли в 7 усилились, зуб реагировал на холодное и горячее. Стали лечить корни под микроскопом, было внутри зуба воспаление, боль осталась. В конце-концов я попросила зуб удалить. При удалении хирург сказал, что было воспаление в кости. Зуб удалили 2 недели назад-теперь болит 6-ка. Я уже в шоке. У меня кроме вопроса что делать еще след вопросы?
1. КТ сверху делали в конце октября, там скола пломбы под десной у 7 не видно? Зуб ныл уже с лета.
2. Воспаление в кости под 7 -как оно могло появится? За пару месяцев когла я ходила с отколотой пломбой? Или из-за того, что на правой стороне отсутствовали 2 зуба и увеличилась жевательная нагпузка на левую сторону?
3. Могло ли воспаление кости перейти на 6-ку? Потому что она реально болит в области кости, под глазом? Боюсь как ты не перешло на имплантат рядом на 5-ке!
4. И заболел зуб на правой стор, последний 7. Опять же больше полгода хожу без 5 и полгода без 6.
Что делать? Врач говорит подождать. А у меня боли, особенно слева
Я думаю можно сделать новую КТ, так как боли остались, вопросов много а ответов так и нет.
Если получится - сделайте новое, подгружайте, посмотрим,что там сейчас происходит.
Я советовала сделать ЭОД всех зубов с этой стороны- делали?
Тот факт, что в 7м зубе идет воспаление можно было бы выявить раньше, именно по данным ЭОД.
Если получится - сделайте новое, подгружайте, посмотрим,что там сейчас происходит.
Я советовала сделать ЭОД всех зубов с этой стороны- делали?
Тот факт, что в 7м зубе идет воспаление можно было бы выявить раньше, именно по данным ЭОД.