Живой или мёртвый зуб
Модератор: Леся
Re: Живой или мёртвый зуб
Да зубная боль вещь жуткая. Я хоть и мужик, и вроде считаю что меня напугать нечем, но до сих пор боюсь стоматологов. Вот надо зубы делать, восстанавливать удаленные, а я как подумаю, так аж колени подгибаются. И стыдно и ничего поделать не могу. Зубы в любом случае надо сохранить, в каком состоянии бы он не был. Чем больной вырывать и ставить потом уже импланты
Это нормальное явление прошлых лет, когда боялись стоматологов. Сейчас, слава богу, с этим проще стало, появилась куча технологий по лечению без боли. Вплоть до седации - когда тебя в сон погружают, и ты просыпаешься уже со здоровой улыбкой и без негативных ощущений. Только это конечно удовольствие не дешевое. Я последнее время отдаю предпочтение клинике МДЦ-С на Семеновской. Да там и цены не шибко дорого. И качество того стоит, ставила коронки у них, и костную ткань наращивала. Долго тянула с восстановлением зубов, и получила такую беду дополнительную. Но все решилось в несколько сеансов
Вот это прямо по мне! Ради душевного и физического спокойствия я готов любые деньги заплатить, в этом проблемы нет. Главное клинику нормальную найти. Да в таком деле главное результат. Я ради хорошего врача готов даже в другую страну ехать, главное чтоб оправдан был результат. Ну сейчас и в России можно найти хороших врачей, главное искать уметь.
Не знаю, но как раз благодаря этой технологии у меня никаких воспалительных реакций не было, да и зуб готовый не отличался по цвету, так как достаточно широкая гамма оттенков. А что касается рвотного рефлекса, можете не переживать!) Этот неприятный этап снятия слепка просто отсутствует)
Вот вот, и я тоже в курсе этого. Да и наслушался от знакомых, что часто возникают воспалительные реакции, и порой реставрированный зуб отличается от своих, очень уж не хочется улыбаться разными зубками. Спасибо большое. Пару часов я потерплю если уж что, главное красота и здоровье.
-
Ну можете мост поставить, только вам два соседних здоровых зуба обточат, чтобы его поставить. Если бы у меня такой выбор был, я бы имплант поставил, во-первых, он эстетичнее смотрится, во-вторых, не трогают здоровые зубы, в-третьих под него ничего не забивается, как под мосты, это практически зуб.
То есть наращивали костную ткань? Имплант ставили что ли? Или реставрацию делали фотополимерами? Имплантацией разве в МДЦ-С на Семеновской занимаются? Не нашел этого у них в прейскуранте.Селфи писал(а): ↑Пн янв 29, 2018 20:04 Это нормальное явление прошлых лет, когда боялись стоматологов. Сейчас, слава богу, с этим проще стало, появилась куча технологий по лечению без боли. Вплоть до седации - когда тебя в сон погружают, и ты просыпаешься уже со здоровой улыбкой и без негативных ощущений. Только это конечно удовольствие не дешевое. Я последнее время отдаю предпочтение клинике МДЦ-С на Семеновской. Да там и цены не шибко дорого. И качество того стоит, ставила коронки у них, и костную ткань наращивала. Долго тянула с восстановлением зубов, и получила такую беду дополнительную. Но все решилось в несколько сеансов
-
Ну вы теплое с мягким то не путайте, наращивание костной ткани - это имплантология уже, это там различные костные гранулы используют и т.п. А реставрация это когда на имеющихся корнях и части стенок зуб восстанавливают.
-
Можно, стекловолоконный штифт или гуттаперчевый штифт цементируется в канале и потом уже на нем реставрируется стенка зуба или несколько поверхностей даже, таким штифтом достигается прочность конструкции, т.к. материала много уходит.