Подготовка к протезированию 36 и 37. Все ли в порядке?

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Betta

Re: Подготовка к протезированию 36 и 37. Все ли в порядке?

Сообщение Betta »

Леся! Добрый день!Я снова к вам за советом. В пятницу, 03.06.16 после 3,5 месяцев хождения с Метапексом в каналах (4 раза замена лекарства) , врач окончательно запломбировал каналы в 37 и 36 зубах. Последних три раза замена лекарства проходила без анастезии и без явных болевых ощущений. По снимку возле семерки гранулёма ушла,а киста возле шестерки-посветлела. Сказал,могу начинать у ортопеда делать вкладки и коронки. У меня есть опасение, что не всё в порядке. Третий день при надкусывании боль в шестерке. Могу ли я понаблюдать неделю-две за зубом,прежде ,чем ставить вкладки? Вкладки-это ведь необратимо? А вдруг киста рецидивирует? И сколько я могу ходить с временными пломбами (они, кстати, синего цвета)? Прилагаю снимок,он отвратительного качества,это,после пломбировки. Прошу,подскажите,что мне предпринять,чтоб не потерять зубики,я столько за них борюсь....
Вложения
зубы .jpg
Betta

Сообщение Betta »

Леся! Добрый день! Не дождавшись ответа на сообщение от 07 июня ,напишу продолжение моих злоключений и прошу совета в свете новых обстоятельств.
Вчера (20.06.16) была на консультации у ортопеда.Он увидев мои синие пломбы и маленькие пеньки от зубов, сказал,что за время лечения (февраль-июнь) у меня осел прикус и поставить металлокерамику на 6 и 7 не представляется возможным без снятия моста сверху,обточки зуба сверху и только при моделировании коронок в 3D.Это очень дорого и бессмысленно,так как мост сверху не древний и стоит замечательно. К тому же он сказал,что вкладки тоже отменяются,что они будут нести сильную нагрузку на залеченные-перелеченные каналы и зубы треснут..Сказал ставить снова анкера и приходить к нему думать дальше... Что мне делать? Можно ли обойтись цельнолитыми коронками или в худшем случае-штамповками? Я прошла такой долгий путь с лечением и вот делаю шаг назад...Спасибо! Очень жду ответа!!!!
Betta

Сообщение Betta »

Леся! Добрый вечер! У меня все очень плохо! Сегодня была на консультации у третьего ортопеда. Он предложил удалть 36 зуб!!! Сказал, что вкладку ставить некуда , а штиф вылетит, так как стенка с одной стороны немного под десной. Я , честно говоря, в шоке. Даа ортопеда брались за вкладки, но говорили про дефецит места. А сегодняшний просто огорошил...завтра вот иду к своему терапевту спастать шестерку с помощю штифтов. Сколько то простоит...А семерку продолжу восстонавливать вкладкой. Но опять же, что делать с дефецитом места? И встанет ли в будущем имплант на место шестерки , если у меня низкий прикус. Спасибо! Прошу, почитайте мои сообщения и ответьте! Очень жду совета. Я в отчаянии!
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Прошу прощения за столь долгий ответ.
Начнем с того, что вкладки можно делать при любой высоте прикуса. Они хороши тем, что мы можем моделировать их вручную и выставить ту высоту, какую нам надо.
Далее, что за бред, что нельзя поставить вкладку в зуб. Если он сильно разрушен - это и есть показание для вкладки. Так как штифты действительно, не удержат большую пломбу.
Мне бы хотелось увидеть ваш прикус, ваши зубы и наконец понять, чего испугались ваши ортопеды.
Сделайте фото, в прикус сбоку и просто зубов сверху.
К нам ежедневно приходят пациенты с катастрофическим снижением прикуса. И наша задача его как раз максимально приблизить к вашему физиологическому, т.е вернуть вашу высоту. Что за разговор, что они не могут??? Если не коронками, то как? Имплантатом? Да он один не выдержит такой нагрузки, так как свои корни это свои корни.

Надо еще ходить к ортопедам.
Уверена, вы найдете такого, кто все вам сделает, и не будет кудахтать о том, как все плохо.
Ответить