Темные пятна у ребенка

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:shock: Хорошо, что уточнил. Ой, у нас в клинике такая дискуссия идет, про вляиние материалов на молочные зубы и постоянные сразу после прорезывания. Спорили с какого возраста можно ставить на постоянные зубы композитные пломбы.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

А вы московской школы придерживаетесь в тактике лечения или питерской?

И до какого момента доспорили?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Одни так и ставят цементы до 16 лет, другие с 10, но с прокладкой. :D
Annushka

Сообщение Annushka »

Vaclav писал(а):
Примерно месяц назад заметила на передних верхних резцах (а точнее как бы между ними) темные пятна. Отвела его к детскому стоматологу. Та сказала, что у ребенка - деффект эмали, но все-таки кариеса пока нет.
Так что сказала врач: это деминерализация эмали или некариозное поражение? Если последнее, но серебрение не нужно, как не особо нужна ремотерапия

Если деминерализация, то необходимо делать провести реминерализирующую терапию или использовать средство компании GC Tooth Muse. В его состав входит много минеральных веществ и многие врачи называют его "жидкой эмалью". Очень хорошо идет в детской практике -)

Что касается серебрения - метод эффективные, но с эстетической точки зрения не особо хороший. Чуть позже, года в 3-4 можно будет закрыть дефекты спец. детским материалом (он разного цвета и очень любим детьми) Twinki Star.
Но как профилактика кариеса у детей это действенный метод

Более того, многие врачи серебрят полость 7-8 зубов постоянных перед пломбированием во избежание образования рецидива кариеса
Спасибо
все-таки оказалось, что это деминерализация. Будем терапию проводить.
где-то далеко шумят поезда
самолеты сходят рельс ...
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Не болейте -)
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Не болейте -)
Одни так и ставят цементы до 16 лет, другие с 10, но с прокладкой. Very Happy
надо выносиьт в отдельную тему
mesgalina

Проблема с зубами

Сообщение mesgalina »

Подскажите пожалуйста, что нам надо сделать.
Моей дочери 1 год и 10 мес. Полгода назад начались проблемы с верзними зубами, бутылочный кариес. Стоматолог сказал, что делать ни чего не будем т.к. ребенок не дается и сказала придти летом т.е. сейчас. Даже не дала ни каких рекомендаций. В итоге сейчас передние 3 зуба остались без верзнего слоя эмали (как кислотой все сьедено) и зубы даже при чистке крошаться. Они уже на половину сточены. Кроме того десна вокруг этих зубов опухшая. Пробую искать платных специалистов но детских у нас в городе скорее всего нет. А в Москве будем только в августе.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Моей дочери 1 год и 10 мес. Полгода назад начались проблемы с верзними зубами, бутылочный кариес. Стоматолог сказал, что делать ни чего не будем т.к. ребенок не дается и сказала придти летом т.е. сейчас.
Как вариант, старый и проверенный метод "серебрение". Это покрытие молочных зубов раствором нитрата серебра, который создает на поверхности зуба защитную пленку и никакой кариес более там не образовывается. Единственный минус этого метода - черный цвет посеребренных поверхностей зубов.

В случае бутылочного кариеса у детей это хорошее средство.
Кроме того десна вокруг этих зубов опухшая
Скажите, а ребенку больно, если нажать на пораженные зубы?
И еще, насколько тщательно вы чистите зубки своей дочери? Это может быть как реакция мягких тканей на скопившейся налет, либо реакция со стороны зуба.
mesgalina

Сообщение mesgalina »

Vaclav писал(а):
Моей дочери 1 год и 10 мес. Полгода назад начались проблемы с верзними зубами, бутылочный кариес. Стоматолог сказал, что делать ни чего не будем т.к. ребенок не дается и сказала придти летом т.е. сейчас.
Кроме того десна вокруг этих зубов опухшая
Скажите, а ребенку больно, если нажать на пораженные зубы?
И еще, насколько тщательно вы чистите зубки своей дочери? Это может быть как реакция мягких тканей на скопившейся налет, либо реакция со стороны зуба.
Вот я не знаю поможет ли посеребрение? И можно ли будет после этого к примеру нанести жидкий кальций т.к. верхнего слоя нет?

Зубы именно больные практически не чичу, боюсь сделать больно и еще отломить. А жевать ими она уже не жует видимо реагируют на холодное и горячее. Кушает жевательными зубами.
Vaclav

Сообщение Vaclav »

Вот я не знаю поможет ли посеребрение? И можно ли будет после этого к примеру нанести жидкий кальций т.к. верхнего слоя нет?
Сначало жидкий кальций, а потом уже серебрение
Зубы именно больные практически не чичу, боюсь сделать больно и еще отломить
Извините, но это ложный гуманизм. Желанием не сделать больно вы, простите, делаете хуже ребенку. В обязательном порядке зубы нужно чистить - я не говорю о том, что надо жестко вычистить все поверхности, но очищение от зубного налета быть должно. В противном случае вы рискуете потерять все зубки
Ответить