три или четыре канала в зубе?
Модератор: Леся
Re: три или четыре канала в зубе?
Доброго времени суток, Леся. Вы были правы, потребовалось все же еще одно перелечивание 6-го. Зуб ныл периодически в течении полугода , как- то терпимо(реагировал на смену погоды) . Обратиться пришлось к другому врачу. По новым снимкам воспалений на корнях не было. Вскрыли зуб, заново перелечили каналы (каналов 3, обнаружили некроз на одном из корней(слова врача, может я ее не правильно поняла, извиняюсь заранее). Перелечивать в третий раз оказалось еще больней, лечили без укола. При прохождении каналов боль была от зуба до ВЧС, терпела. Наблюдаю, чего будет дальше. Поставили временную пломбу. Первый день вроде боли не было, но на второй стали появляться распирающие боли из-под пломбы, полощу ромашкой, посоветуйте чем можно еще унять такую боль.
И еще вопрос, сколько перелечиваний может выдержать зуб? И что такое некроз, информации по некрозу зубов в инете не нашла.
И еще вопрос, сколько перелечиваний может выдержать зуб? И что такое некроз, информации по некрозу зубов в инете не нашла.
Выдержать может много, главное, чтобы все же был результат. А здесь самое главное - пройти все каналы до самой верхушки. Чтобы быть уверенным, врачу стоит сделать снимок с иглами и показать вам его.И еще вопрос, сколько перелечиваний может выдержать зуб?
Только так, иначе есть риск, что снова какой-то из них не смогут дойти.
Очень странно, что была болезненность. Обычно такое не встречается, но возможно. некроз, о котором сказал врач, - это почти мертвый нерв, который мог остаться в каналах. Обычно такой нерв погибает и дает начало периодонтиту. Очень редко, но случается, что остается в хроническом воспалении и может вызвать болезненность при попытке этот канал пройти.
Если боль сильная, она не проходит с течением времени, нужно обязательно показаться вашему врачу. Это может быть обострение процесса, и может закончиться флюсом. Поэтому, наблюдайт максимум день, если боль усиливается, и начнет припухать щека - бегом в клинику.появляться распирающие боли из-под пломбы, полощу ромашкой, посоветуйте чем можно еще унять такую боль.
Буду надеяться, что в этот раз каналы пролечат качественно.
Леся спасибо за рекомендации. Каналы в этот раз лечили не на ощущения врача, а с помощью устройства под названием апекс, врач его так называла. На мой взгляд - по снимкам вроде до верхушек. Снимки в этот раз разместить не могу , т.к. в этой клинике нет устройства для записи на диск и снимки на руки не выдаются.
Во время лечения, врач сказала что один из корней кровил, может из-за этого распирающие (нарывающие) боли. Но в зубах ведь нет сосудов, откуда кровь-то?
Новый врач такая внимательная, что сама меня пригласила на второй день. И не зря. На мою жалобу на распирающие боли выписала мне антибиотик (Амосин и метронидазол). Колотило(знобило) дня два (видимо действительно в зубе поселился микроб). Только после приема таблеток в течении двух дней боль отступила. Вот хожу с временной пломбой, на постоянную менять не решаюсь. Зуб успокоился и лишний раз тревожить не хочется, так бы и ходила с временной пломбой.
Во время лечения, врач сказала что один из корней кровил, может из-за этого распирающие (нарывающие) боли. Но в зубах ведь нет сосудов, откуда кровь-то?
Новый врач такая внимательная, что сама меня пригласила на второй день. И не зря. На мою жалобу на распирающие боли выписала мне антибиотик (Амосин и метронидазол). Колотило(знобило) дня два (видимо действительно в зубе поселился микроб). Только после приема таблеток в течении двух дней боль отступила. Вот хожу с временной пломбой, на постоянную менять не решаюсь. Зуб успокоился и лишний раз тревожить не хочется, так бы и ходила с временной пломбой.
О постоянной пломбе вы можете забыть как минимум месяцев на 2-3. Нет смысла ее ставить, пока зуб окончательно не успокоится.Вот хожу с временной пломбой, на постоянную менять не решаюсь. Зуб успокоился и лишний раз тревожить не хочется, так бы и ходила с временной пломбой.
И еще один вопрос: а что вам поставили в каналы? Это лекарство или постоянная пломбировка?
Леся, лекарства в каналы не закладывали. Запломбировали гуттаперчивими штифтами. Из под временной пломбы ощущался вкус какого-то лекарства (может это является закладыванием лекарства). Вчера поставили постоянную пломбу, буду наблюдать дальше.
Мда, странно. Мне не понятно, почему же нельзя поставить лекарство. Подождать, чтобы зуб успокоился и только потом пломбировать. Для чего спешить и сразу пломбировать гуттой???лекарства в каналы не закладывали. Запломбировали гуттаперчивими штифтами.
Но это вопросы не к вам, а к доктору, так что вам остается только наблюдать.
Леся, еще раз благодарю вас за участие в решении моей проблемы. Врачи с разных мед.центров, одного возраста, но вот почему-то сразу пломбируют. У меня версия - с целью экономии моих денежных средств. Правда, в лечении этого зуба- экономии не получилось. По мне- лучше бы взяли подороже, но пролечили бы качественно, со всеми необходимыми этапами. Поняла что обострение хронических процессов у меня происходит осенью, весной. Буду наблюдать, ближе к весне отпишусь.
Леся, весны ждать не пришлось. Зуб снова начал реагировать, дергает при переходе из теплого помещения на улицу и наоборот с улицы в помещение. В помещении успокаивается. Живучий такой что ли? Может быть это связано как- то с тройничным нервом (близко находиться или еще чего-нибудь)? Встречалось в вашей практике такое? Чего делать, неужели удалять?
Судя по всему нашему разговору, вы и сами понимаете, что зуб лечили изначально не верно. И продолжали так делать и дальше.
Не знаю, почему надо было так делать, но что это так подтверждает состояние зуба. И дело тут давно не в нерве, его в зубе нет. Болит у вас периодонт, периодонтит лечится иначе. Для того, чтобы вылечить такой зуб нужно несколько этапов постановки лекарства в каналы, и пломбируется он только при условии полного благополучия.
Удалять или нет?
Я бы не стала, так как его можно вылечить. Если снова делать это не правильно, тогда нет смысла. если лечить верно, тогда конечно не хочется удалять.
Решать только вам. К тому же вы не показывали снимки после этого лечения. быть может там картина не лучше, чем было в предыдущий раз. Тогда не чему удивляться.
Но не тяните, скоро Новогодние праздники, многие клиники будут закрыты как минимум пару дней точно. Как бы в этот период не началось обострение и не получился флюс.
Поэтому либо ищите грамотного врача, или удаляйте зуб.
Не знаю, почему надо было так делать, но что это так подтверждает состояние зуба. И дело тут давно не в нерве, его в зубе нет. Болит у вас периодонт, периодонтит лечится иначе. Для того, чтобы вылечить такой зуб нужно несколько этапов постановки лекарства в каналы, и пломбируется он только при условии полного благополучия.
Удалять или нет?
Я бы не стала, так как его можно вылечить. Если снова делать это не правильно, тогда нет смысла. если лечить верно, тогда конечно не хочется удалять.
Решать только вам. К тому же вы не показывали снимки после этого лечения. быть может там картина не лучше, чем было в предыдущий раз. Тогда не чему удивляться.
Но не тяните, скоро Новогодние праздники, многие клиники будут закрыты как минимум пару дней точно. Как бы в этот период не началось обострение и не получился флюс.
Поэтому либо ищите грамотного врача, или удаляйте зуб.
Доброго времени суток, Леся. Снова к вам с той же проблемой. Ноют зубы, не проходят( шестой нижний, пятый верхний). Сделала снимки, получается где- то через год. Боль не сильная, иногда полностью исчезает. Посмотрите вашим профессиональным взглядом.
- Вложения
-
- шестой нижний справа.jpg (47.43 КБ) 4211 просмотров
-
- пятый верхний справа.jpg (39.41 КБ) 4211 просмотров