При правильном лечении каналов, боль бывает первые пару дней, после пломбирования. Дальше быть ничего не должно.
Почему спросила про клинику: тут важен метод лечения. Вам похоже, пломбировали просто пастой, и не довели ее до верхушки. Это означает, что канал толком не обработан. и боль может быть отсюда. Если сейчас поставить мост. то зуб либо будет болеть сильнее, и придется его снимать. либо через некоторое время будет киста на корне и проблем будет еще больше.
Так как вы консультируетесь анонимно. я вас не вижу и у меня нет цели на вас заработать, или заманить к себе в клинику, просто дам совет: не спешите с протезированием. Сделайте снимок в любой частной клинике и послушайте мнение о пломбировке каналов.
То, что я вижу на этом снимке нельзя назвать качественной работой. канал запломбирован пастой, которая либо не доходит до верхушки. либо не видна совсем. как минимум нужно переделать снимок, чтобы можно было бы оценить зуб как следует. У этого не совсем правильный ракурс. Еще один вопрос: на какие зубы планируют ставить коронки, сколько их будет и ставили ли в этот зуб штифт или планировали вкладку?
обточка перед протезированием, боль и пульсация
Модератор: Леся