Нужно ли удалять зубы и ставить импланты?

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Леся
Главный консультант

Re: Нужно ли удалять зубы и ставить импланты?

Сообщение Леся »

Пародонтолог мне поставила диагноз пародонтит. Я просто не знаю - означает ли пародонтит - генерализованную убыль кости.
Да, это оно и есть. Именно при таком заболевании кость убывает, оголяются шейки зубов.
Знаю, что пародонтит не лечиться, и надо тщательно соблюдать гигиену, что бы замедлить процессы.
тут вы тоже правы.
И в данной ситуации главное - это настрой.
А у вас она самый правильный.

Пародонтит может быть в стадии стойкой ремиссии, если регулярно бывать у пародонтолога, соблюдать гигиену и проходить необходимое лечение. Так вы остановите процесс убыли кости, и это самое главное. Так же правильно, что вы готовы бороться за свои зубы и не спешите с удалением. Я снова и снова говорю пациентам, что все врачи разные. Кому-то зуб нужно удалять, тогда как другой врач возьмет и вылечит его. Вы идете правильным путем, так как даже сейчас заметно, какую большую работу проделал пародонтолог - десна не красная и выглядит очень хорошо, и это самое главное!

Рада за ваш позитивный настрой, и искренне желаю вам здоровья, удачного лечения и протезирования!
Zorina76

Re: Нужно ли удалять зубы и ставить импланты?

Сообщение Zorina76 »

Леся, спасибо большое за ответы и внимательное отношение!
Ответить