Все правильно. это лекарство растворяется очень медленно. И если нет боли, или неприятного запаха из лунки его можно не трогать..Вот прошла неделя и "это" постепенно и понемногу выходит из лунки
А если и убирать, то только у врача, чтобы он сам это сделал. Он посмотрит, как проходит заживление и решит, нужно ли его убрать ( остатки материала) или лучше не трогать.
сам мост будет смотреться хорошо , так как навесной зубки будет плотно прикасаться к десне. И никто кроме вас и вашего врача, не будут знать, что у вас там нет зуба..как будет смотреться этот мост из 2-х коронок,посередине с зубом,вместо удаленного.
Но есть несколько НО, которые хорошо бы учесть перед протезированием. чтобы результат вам понравился и вы обрели красивую улыбку.
Первое - это симметрия в целом. О чем я говорю?
Если у вас соседние зубки с будущим мостом изменены в цвете, имеют старые пломбы, то это нужно учитывать. Лучше поменять пломбы до протезирования. чтобы врачу было проще подобрать цвет к цвету ваших зубов, а не старых пломб.
Второе - время после удаления.
Это очень важно для того. чтобы прилегание навесного зубика было плотным и там не появилась щель между десной и зубом. В идеале изготавливать мост можно лишь через месяц с момента удаления. Если сделать раньше, то есть риск того, что через пару мес. ваша десна окончательно заживет, чуть осядет, и появится эта щель. Понимаю, что ходить без зуба месяц не реально, поэтому есть вариант промежуточный. Врач обтачивает зубки, делает вам временный пластмассовый мост, фиксирует его, а через месяц -два вы приходите и он делает керамический.
Так вы убережете себя от неприятностей и некачественного протезирования.
Но дело ваше, рисковать и делать быстрее. или потерпеть неудобства с временными коронками, но потом уже не бояться. Решайте совместно с вашим врачом.
Не переживайте, шепелявить вы не будете. У вас же стояли коронки, и вы их не замечали. Так и тут, это такое же несъемное протезирование. Поэтому привыкают пациенты очень быстро.Мне кажется что я так и буду шепелявить