Да, так намного лучше.
Теперь смотрите на снимок: я показала красным - состояние костной ткани на данный момент, и зеленым - норма, которая была когда-то.
Идет очень неравномерная, но все же генерализованная убыль костной ткани. Это очень плохо, так как уходя, кость тянет за собой десну. Отсюда и подвижность передних зубов.
Как вы видите, у жевательных убыль намного больше, и подвижности нет пока только благодаря тому, что у этих зубов несколько корней. Зато когда она появится, то зубы точно придется удалять.
Такова ситуация.
Именно поэтому я все же рекомендую обратиться к пародонтологу.
Важно найти причину - что это гормоны, заболевания костной системы ( такие как остеопороз) или что-то еще, это нужно устранять. Иначе в скором времени вам грозит пародонтит или пародонтоз.
Очень обидно терять здоровые зубы, только потому, что они подвижны и ими невозможно жевать.
Если посмотреть на ситуацию трезво - то вы поймете, что удаление передних зубов ничего не изменит, за ними в скором времени последуют и остальные.
Я бы наоборот попыталась сохранить все зубы. При грамотном лечении убыль остановится, а передние зубы можно зашинировать, при желании и коронками и стекловолоконной лентой.
Но решать, безусловно, вам.
Проблемы с прикусом-без ортодонтического лечения
Модератор: Леся
Re: Проблемы с прикусом-без ортодонтического лечения
- Вложения
-
- сканирование0002.jpg (55.78 КБ) 2266 просмотров
Re: Проблемы с прикусом-без ортодонтического лечения
Хотела бы еще обратить ваше внимание на два зуба, раз уж я смотрю на снимок.
Верхний 7 его нужно перелечивать, так как на корне имеется гранулема. Я показала. Так же заметно. что нет контакта между зубами, 6 и 7, туда постоянно попадает пища и уже имеется пародонтальный карман. Пломбу тоже нужно переделывать ( естественно, после лечения каналов), иначе вы потеряете этот зуб.
И 6 нижний - я показала место, где есть отрыв пломбы. По снимку видно, что пломба большая, и занимает почти всю поверхность зуба.Так вот, если там еще остались свои стенки, то есть риск их скола. так как у десны образовалась пустота. Я так же показала стрелкой. Пломбу нужно переставить, или провести ее коррекцию, если она не старше 2-х лет и есть возможность попасть к тому доктору, который ее ставил. Каналы на первый взгляд пролечены хорошо, и их можно не трогать, если зуб не беспокоит.
Верхний 7 его нужно перелечивать, так как на корне имеется гранулема. Я показала. Так же заметно. что нет контакта между зубами, 6 и 7, туда постоянно попадает пища и уже имеется пародонтальный карман. Пломбу тоже нужно переделывать ( естественно, после лечения каналов), иначе вы потеряете этот зуб.
И 6 нижний - я показала место, где есть отрыв пломбы. По снимку видно, что пломба большая, и занимает почти всю поверхность зуба.Так вот, если там еще остались свои стенки, то есть риск их скола. так как у десны образовалась пустота. Я так же показала стрелкой. Пломбу нужно переставить, или провести ее коррекцию, если она не старше 2-х лет и есть возможность попасть к тому доктору, который ее ставил. Каналы на первый взгляд пролечены хорошо, и их можно не трогать, если зуб не беспокоит.
- Вложения
-
- сканирование0002-copy.jpg (15.67 КБ) 2266 просмотров