Правильно ли удаление нерва в этой ситуации?
Модератор: Леся
Re: Правильно ли удаление нерва в этой ситуации?
В каждом сообщении есть функция добавить вложения: туда вы подгружаете свой снимок. А сам снимок просто сфотографируйте его на свету и не уменьшая его,присылайте как есть.
Я загружаю вам снимок.Посмотрите пожалуйста правильно ли залечены каналы.У меня ощущение что запломбировали только один канал из двух.зуб меня беспокоит, реагируя на сладкое,но вы говорили что если нерв удален ,зуб не может реагировать на сладкое.Под нужным зубом стоит крестик.
- Вложения
-
- img508.jpg (42.34 КБ) 4427 просмотров
Мда, я тоже не вижу в каналах материала. Это не качественное лечение и зуб вполне может болеть. На сладное скорее всего реагирует соседний зуб, а вот боли при накусывании и боль самопроизвольную именно этот. Еще не понятно, на снимке вместо пломбы я вижу что-то непонятное. Это временная пломба или постоянная? Если временная,не страшно,но если это постоянная,то я не удивляюсь,что каналы в таком состоянии. Нет контакта между соседними зубами с 6 и 8,так не должно быть.
- Вложения
-
- img508.jpg (36.45 КБ) 4427 просмотров
Пломба у меня стоит постоянная.Что же мне делать?И что означает нет контакта между соседними зубами,чем это грозит?Я правильно считаю что запломбирован только один канал?Что мне должны будут сделать с зубом после такого "лечения".Мне делали это в больнице,бесплатно,теперь наверное надо будет идти к платному врачу.
Единственный шанс спасти зуб - это идти к хорошему врачу в платную клинику. Ни один врач в районной каналы не станет переделывать. А я не вижу пломбировки вообще, ни в одном канале. Пломба так же стоит очень странно, я показала на снимке пустоту. То, что нет контакта означает, что между зубами будет постоянно забиваться пища, от этого травмируется десна и разрушается зуб. Если это будет продолжаться долго, то между зубами образуется пародонтальный карман, который потом очень сложно вылечить, даже хирургическими операциями. А нелеченные каналы в конечном итоге приведут к кисте.
Поэтому лучше не доводить до проблем. Если зуб беспокоит - идите в нормальную клинику и лечите зуб.
Или ждите пока разболится совсем. идите в бесплатную и вам его удалят. К сожалению, это их обычный алгоритм действий.
Поэтому лучше не доводить до проблем. Если зуб беспокоит - идите в нормальную клинику и лечите зуб.
Или ждите пока разболится совсем. идите в бесплатную и вам его удалят. К сожалению, это их обычный алгоритм действий.
спасибо большое
У меня определили перфорацию в том зубе про который я вам писала,скажите пожалуйста от чего возникает перфорация зуба.На снимке зуб не тот перепутали зубы когда делали снимок.Подскажите как лечить перфорацию,мне сказали что в наших условиях не вылечат и чтобы я удалила зуб.
Что значит - не тот зуб? Перепутали право - лево, или как?
Перфорация - это грубо говоря "дырка" в корне зуба, которой там быть не должно. Получается она при работе с каналами, когда это делают не правильно, не умело или когда анатомически искривление на столько сильное, что врач не вписывается в поворот корня. Бывают перфорации из-за каких-то анатомических особенностей зуба.
В районной поликлинике такой зуб вам точно не вылечат.
И дело не в самой перфорации, как таковой. Сейчас существуют материалы, которые позволяют закрывать эти перфорации. Есть другая сложность - нужно пройти канал по всей длине, не смотря на наличие этого отверстия, в который будет пролетать инструмент.
Не во всех даже платных кабинетах есть врачи, готовые бороться за такой зуб. Это сложно, но возможно.
У меня был случай - передний зуб с 7 перфорациями. Я была в шоке, как такое можно наделать в прямом канале центрального зуба. Но вот кто-то же наделал. Закрыли все перфорации, и сохранили пациентке зуб ( хотя начинали лечить в целях эксперимента, я и не надеялась на успех, так как она обошла клиник 20, где все врачи говорили в один голос - только удалять).
Поэтому не спешите с удалением - проконсультируйтесь в других местах. Удалить всегда успеете, все-таки зуб ваш и вам решать, что с ним делать.
Перфорация - это грубо говоря "дырка" в корне зуба, которой там быть не должно. Получается она при работе с каналами, когда это делают не правильно, не умело или когда анатомически искривление на столько сильное, что врач не вписывается в поворот корня. Бывают перфорации из-за каких-то анатомических особенностей зуба.
В районной поликлинике такой зуб вам точно не вылечат.
И дело не в самой перфорации, как таковой. Сейчас существуют материалы, которые позволяют закрывать эти перфорации. Есть другая сложность - нужно пройти канал по всей длине, не смотря на наличие этого отверстия, в который будет пролетать инструмент.
Не во всех даже платных кабинетах есть врачи, готовые бороться за такой зуб. Это сложно, но возможно.
У меня был случай - передний зуб с 7 перфорациями. Я была в шоке, как такое можно наделать в прямом канале центрального зуба. Но вот кто-то же наделал. Закрыли все перфорации, и сохранили пациентке зуб ( хотя начинали лечить в целях эксперимента, я и не надеялась на успех, так как она обошла клиник 20, где все врачи говорили в один голос - только удалять).
Поэтому не спешите с удалением - проконсультируйтесь в других местах. Удалить всегда успеете, все-таки зуб ваш и вам решать, что с ним делать.
Спасибо большое.А перепутали зуб так,я ходила делать снимок по вашему совету,без направления,показала пальцем нужный зуб,они не поняли и сняли другой.По вашему совету я пошла к
платному доктору,она долго и несколько дней ковыряла мне зуб,а боль все не проходила и становилась сильнее,она не могла понять причину боли,на снимке,уже когда я сделала снимок нужного зуба,было все нормально.В итоге когда врач засунула мне в зуб специальную иголку,а она вылезла из десны,тогда то врач и определила,что это перфорация.Направила меня к другому врачу,который положил в зуб лекарство,не знаю названия,сказал для лечения воспаления и восстановления кости,сказал через неделю придти,прошло 3 дня,хожу с лекарством,десна разболелась так что невозможно до зуба дотронуться,должно ли это так быть?или опять что то не так,сижу на обезболивающих таблетках,практически не ем.
платному доктору,она долго и несколько дней ковыряла мне зуб,а боль все не проходила и становилась сильнее,она не могла понять причину боли,на снимке,уже когда я сделала снимок нужного зуба,было все нормально.В итоге когда врач засунула мне в зуб специальную иголку,а она вылезла из десны,тогда то врач и определила,что это перфорация.Направила меня к другому врачу,который положил в зуб лекарство,не знаю названия,сказал для лечения воспаления и восстановления кости,сказал через неделю придти,прошло 3 дня,хожу с лекарством,десна разболелась так что невозможно до зуба дотронуться,должно ли это так быть?или опять что то не так,сижу на обезболивающих таблетках,практически не ем.
НЕ нужно сидеть - идите к врачу как можно скорее.
Какой смысл сидеть и мучиться. При таком положении дел, зуб не лечится.
Мне сложно говорить о судьбе зуба без нужного снимка, так как хотелось бы понять, где именно перфорация, в каком месте. Бывают такие, что зуб лучше сразу удалить и не мучиться, все равно будет болеть. А есть новый снимок? Подгрузите его, пожалуйста, я бы хотела взглянуть.
Какой смысл сидеть и мучиться. При таком положении дел, зуб не лечится.
Мне сложно говорить о судьбе зуба без нужного снимка, так как хотелось бы понять, где именно перфорация, в каком месте. Бывают такие, что зуб лучше сразу удалить и не мучиться, все равно будет болеть. А есть новый снимок? Подгрузите его, пожалуйста, я бы хотела взглянуть.