Не могут обезболить зуб

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Анжела

Не могут обезболить зуб

Сообщение Анжела »

Здраствуйте! Между 6 и 7 зубом появилась дырочка, я чтобы не затягивать пошла к стоматологу, она мне поставила какой то укол с адреналином(об этом я узнала позже) не спросив можно ли мне вообще ставить адреналин, мне стало очень плохо, меня откачивали нашатырем. Обезболило все кроме зуба, я глотать не могла, а язык заваливался в горло. Врач через невыносимую боль просверлила как смогла и поставила мышьяк, сказала чтобы я пришла через день. Я пришла, мышьяк она убрала, а боль так и осталась вобщем нерв не умер, она поставила 2 укола ледокоина в пульпу и все равно не обезболило, опять поставила мышьяк, хожу уже 2 день, но при сильном сжимании зубов чувствую что нерв все еще живой. Хотелось бы узнать стоит ли вообще тогда удалять нерв или можно просто поставить пломбу не трогая нерв. Спасибо!
Леся
Главный консультант

Re: Не могут обезболить зуб

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если вы уже начали лечить каналы - а именно для этого ставился мышьяк, то просто поставить пломбу уже нельзя. Каналы нужно пролечить.
Почему плохо взяла анестезия в первый раз - сложно сказать, быть может анатомически нерв расположен так, что врач не попал. Если бы у вас не было ухудшения самочувствия, врач бы добавила немного, и уверена, все бы онемело. Так как судя по вашим описаниям - онемел язык и горло - анестезию сделали правильно, но либо ее оказалось мало для обезболивания, либо дело в расположении альвеолярного нерва ( который нам и нужно обезболить).
Почему было больно во второй раз?
Все очень просто - 1 день этого не достаточно для того, чтобы нерв умер в нижнем многокорневом зубе. Как минимум нужно 3-4 дня. Поэтому, в этот раз я думаю, все будет хорошо.
Именно потому и не помогали уколы лидокаина - без адреналина это очень слабый анестетик короткого действия. Поэтому врач правильно поступила, что поставила повторно мышьяк, чтобы не мучить вас.
Поэтому теперь лечите каналы.

И еще один момент: вам следует выяснить, почему вам стало плохо от укола. Если у вас есть противопоказание к какому-то препарату, то вы должны об этом говорить прям с порога. Не каждый врач спросит - вы промолчите, и вот как получается. Если же вы не знаете, почему так отреагировали на укол, то следует выяснить. Для этого существуют аллергологические пробы, которые помогут выявить на что именно у вас может быть реакция. Ведь не только адреналин может вызвать такую реакцию организма, и в последующем она может быть сильнее. В случае, если дело в адреналине - существуют анестетики без адреналина, но они очень слабые и короткого действия.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

Леся, если можно, я спрошу в этой же теме, тем более, что вопрос подобный. Не взяла анестезия. Правда дело-то было простое - нервы не трогали, только поправляли пломбу. Поставили один укол, сверлят - больно, второй, третий - то же самое, язык не занемел и вместо нижнего жевательного 7 зуба задубела и будто "распухла" вся десна сверху(!), щека, губы. От последующи уколов я отказалась, так доделали, тем более, что мало оставалось. Я предположила, что нервы как-то не симметрично расположены и укол просто в них не попал, но врач твердо сказала, что такого быть не может. А позже я тут прочитала, что действительно, бывает - не попадают просто напросто в нужное место.
Врач хорошая, менять не хочу, но и лечиться с болью тоже. И вроде бы доказывать ей, что я в интернете прочитала то-то и то-то, а она не права как-то неправильно. Что же делать? Настаивать на уколе в другое место? а вдруг попробовав разок, опять не попадет, скажет - ну вот , не в этом дело... Так и будет укол за уколом колоть, а все зря(((
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, как врач, приходится признавать, что иногда анатомически нерв проходит несколько иначе, чем среднестатистически, и просто не попадаешь туда, куда надо. Вот и у вас анестезия пошла вверх, в не вниз.
Я думаю, не стоит сразу менять доктора, подобное может случиться с каждым. Единственное, обратите внимание в след. раз - если анестезия так же не возьмет. значит врач просто не умеет ее делать. Вот тогда лучше найти другого. Но спешить не стоит, ведь анатомия очень индивидуальна, а врач при уколе всегда ориентируется на примерные точки ( мы ведь не можем сделать разрез и посмотреть, где же там нерв проходит). Хорошо, что не стали больше колоть - вам могло стать просто плохо от большого количества анестезии, если и после третьей карпулы эффекта нет, то он вряд ли уже наступит, сколько бы врач не влила вам анестетика.
Евгения Q

Сообщение Евгения Q »

спасибо! я так и думала тоже! Скоро опять идти поправлять пломбу, вот и проверю. Не хочет одна пломба хорошо стоять и все тут((( возможно даже тему создам про этот зуб с фотографиями
Ответить