Зуб болит, без нерва - десна опухла.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Renata

Зуб болит, без нерва - десна опухла.

Сообщение Renata »

У меня небольшая проблемка. Дело в том, что нсколько лет назад лечили зуб, удалили нервы, поставили пломбы, все было хорошо. Конечно, через некоторое время пломбы выскакивали, но тут же ставили новые (дорогие, стоматолог высококлассный специалист, лечится все семья). но вот пару недель назад начал болеть зуб. из-за чего, никто не понял, сменили пломбу, проверили все остальные зубы (пломба - световая, зубы все чистые, без кариеса). Пару дней назад обнаружила, что десна на этом зубе подпухла. Есть что-то типо горочки на ней, дотронуться просто не возможно. Боль появляется только иногда, только когда десна задействована.[quote][/quote]
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Болеть десна может по нескольким причинам, начиная от травмы десны во время постановки пломбы и заканчивая периодонтитом.
Не видя ситуации в полости рта - сказать сложно. Очень может быть, что это свищ и идет нагноение.
Поэтому дело может оказаться совсем не в пломбе, а в каналах.
Для того, чтобы разобраться - для начала я бы хотела попросить вас уточнить - как именно начал болеть зуб, на накусывание или как-то иначе. Стало ли лучше от перестановки пломбы или нет. И второй важный момент - это рентгеновский снимок зуба. Его нужно сделать непременно, так как в случае с ранее леченым зубом он может многое прояснить. Если он у вас есть - подгрузите, я посмотрю.
И после того уже можно будет говорить более детально.
Ответить