Лунка после удаления зубов

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
xenia56

Лунка после удаления зубов

Сообщение xenia56 »

Здравствуйте, 1.02 удалили 2 зуба, на сегодняшний день в лунке серый налет, неприятный запах несильный, десна припухшая, но температуры нет и боль несильная, а немного тянущая появляется с утра и перед сном, скажите это гной или пленка?спасибо.
Вложения
P1030072.JPG
P1030072.JPG (49.6 КБ) 7584 просмотра
Леся
Главный консультант

Re: Лунка после удаления зубов

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Судя по тому, что я вижу на фото - в лунке фиброзный налет, но заживление идет не совсем хорошо. Он серого цвета, а должен быть белый.
Неприятный запах так же говорит о том, что в лунке альвеолит, а его нужно лечить.
Для этого вам придется показаться врачу, который удалял зубы. Он проведет медикаментозную обработку лунок, и заживление будет идти по плану и быстрее. Тогда пройдет и запах и боль.
Если ничего не делать, то варианта два: либо станет хуже ( сильнее запах и боль) и вы все равно пойдете к врачу, либо заживет, но будет беспокоить еще как минимум неделю.
Проще показаться врачу.
Тем более, что после удаления всегда предусмотрен осмотр на след. день или через день.
xenia56

Сообщение xenia56 »

Спасибо, мой врач на больничном, жду, когда выздоровеет ))
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вы можете показаться любому врачу в той клинике, где проводилось удаление.
Это не критично, кто будет делать и не занимает много времени у врача, а вот вам мучиться придется, пока ждете.
Позвоните в клинику, уверена, вам найдут врача, который вас посмотрит. Во всяком случае, у нас мы с коллегами взаимозаменяем друг друга в таких ситуациях.
xenia56

Сообщение xenia56 »

Спасибо, но до субботы я доживу, опухоль спадать начала, болей нет и запах прошел, начала затягиваться лунка
Ответить