Ультразвуковая чистка с установленным имплантом

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
liska

Ультразвуковая чистка с установленным имплантом

Сообщение liska »

Здравствуйте, Леся!
Помогите мне, пожалуйста, вот в каком вопросе. Почти 3 месяца назад мне установили имплант на место нижней левой 6-ки. Десна долго не хотела срастаться, все время воспалялась, пока, наконец, месяца полтора назад мой врач просто не оголил имплант (т.е. его видно). Вокруг все зажило хорошо, снимок нормальный. Через 7-10 дней мне велели приходить устанавливать формирователь десны. А вопрос вот в чем. В последнее время я стала замечать, что на нижних передних зубах начал интенсивно появляться налет (может, чая много пью). Гигиену я стараюсь поддерживать нормало, пользуюсь и нитью, и опаласкивателем, зубы чищу после каждого приема пищи. На жалобы про налет мой врач посоветовал сходить к парадонтологу, чтобы его снять, а парадонтолог предложила ультразвуковую чистку и чистку с каким-то песком. Но на некоторых сайтах про ультразвук я прочитала, что установленные импланты являются противопоказанием для такой чистки, хотя мой имплантолог ничего такого не говорил (он вообще не слишком разговорчивый). Пожалуйста, выстажите свое мнение по этому вопросу.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Имплантация не является противопоказанием для профессиональной чистки. Поэтому вы можете смело ее делать.
Просто есть один момент - при чистке ультразвуком ( если это необходимо для удаления зубного камня) не нужно трогать наконечником сам имплантат ( пока он без коронки особенно). Но в этом и нет необходимости, так как камня вокруг него, я думаю, нет. А налет потом очищается или щеточкой или аппаратом AirFlow. Обсудите с вашим врачом, быть может, ультразвук вам и не понадобится. А если все же, камень на зубах есть, то врач просто будет более внимателен.
liska

Re: Ультразвуковая чистка с установленным имплантом

Сообщение liska »

Спасибо огромное за ответ!
Завтра пойду записываться на прием!
Ответить