Несколько днея назад возник зуд в десне

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Аватара пользователя
Apoppysed
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 12:44
Откуда: Россия
Контактная информация:

Несколько днея назад возник зуд в десне

Сообщение Apoppysed »

Симптомы такие - несколько днея назад возник зуд в десне. Почесала спичкой, стало хуже. Через день еще поковырялась, еще хуже, заболел зуб. На холодное не реагирует, на горячее - да При жевании боль утихает.
Была у стоматолога месяц назад. Был пролечен зуб, который сейчас заболел.
Этот зуб лечили полгода назад маленькая, но глубокая пломба.
Через полгода - вторичный кариес. Частичная реставрация, без депульпации так кажется, когда нервы удаляют
Вопросы
Может ли вторичный обширный кариес развиться за полгода Или это некачественное лечение все платно
Могла ли плохо подогнанная пломба спровоцировать вышеописанные симптомы зуд и т.д. И что это сейчас может быть

Ночью ничего не болит , только днем. Щеточкой когда зубы чищу, тоже очень хорошо становиться Вообще это способ уменьшить эту боль.
Ответьте, пожалуйста, у меня стоит вопрос о доверии врачу. Я не могу каждый месяц отдавать немаленькие деньги за лечение одного и того же зуба.

И еще, как вы относитесь к чистке отбеливанию зубов раз в полгода
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Хотела бы сначала ответить на ваш последний вопрос: к профессиональной чистке я отношусь очень положительно и рекомендую делать ее как минимум раз в год. Но не путайте ее с отбеливанием. Чистка - это просто механическое удаление зубного камня и темного налета, отбеливание - это химическое воздействие на ткани зуба с целью изменения его цвета. Это совершенно разные вещи. И если чистка полезна и ее можно проводить дважды в год, то отбеливание - это процедура, которую нельзя делать часто ( она имеет свои показания и противопоказания)

Далее по зубу:
То, что вы сейчас описываете уже даже похоже на то, что нерв почти умер в канале. А это могло произойти не зависимо от последнего лечения.
Если пломба глубокая, то ваш врач мог сразу удалить нерв из зуба. Почему он этого не сделал? Как правило, когда зуб не беспокоит, он живой и даже при глубоком кариесе врачи пытаются сохранить его живым. Так как с нервами зуб служит намного дольше. Но не всегда все оказывается так просто. Глубокий кариес и хроническое воспаление в нерве ( оно кстати, может протекать совершенно бессимптомно) имеют очень тонкую грань. Если бы все врачи сразу перестраховывались, то живых зубов наверное, точно бы не осталось, удаляли бы сразу нервы. Так проще, чем рисковать. Я думаю. в вашем случае, так и получилось. Нерв не стали убирать, так как было жалко зуб. То, что хроническое воспаление в нерве все-таки дало о себе знать, вам повезло, что он не умер тихо и не начала расти киста.
Так как зуб лечился пол года назад, то скорее всего у вас есть гарантия на пломбу ( во всяком случае во всех хороших платных клиниках, это так). Вы моете попасть к вашему доктору. При таком положении дел, как на данный момент, вы должны будете оплатить только каналы, пломбу вам могут поставить по гарантии.
Естественно.я не знаю ни вашего доктора, ни клинику, поэтому все "платежные"аспекты нужно оговаривать сразу. И про гарантию, и про оплату. сколько и за какую работу.

И последнее: знал ли ваш доктор, когда ставил пломбу, что зуб заболит снова - могу точно сказать, что не знал. Если бы он был уверен, что все на столько серьезно, что зуб непременно заболит, то уверена, он сразу бы удалил нервы. Не думаю, что врачу хочется просто так переделывать свою пломбу.
Ответить