У меня в имплантанте сломался винт

Обсуждаем импланты, виды, цены, клиники где ставят, материалы, гарантийный срок имплантантов и пр.

Модератор: Леся

Ответить
stray

У меня в имплантанте сломался винт

Сообщение stray »

Здравствуйте.
У меня в имплантанте сломался винт. Может быть вы посоветуете клинику, где могут аккуратно удалить(выкрутить, высверлить) обломок винта из имплантанта. Был в паре клиник, результат плачевный.
И есть ли какая-нибудь статистика по надежности различных систем имплантантов (какие, в каком месте чаще ломаются) или только реклама 95-99%? Это мне для выбора нового :), если никто не справится.
Спасибо.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
У меня к вам только один вопрос: почему вы не пошли в ту клинику, где вам делали имплантацию и протезирование?
Обычно, это самый надежный вариант - ведь свою работу врач сразу видит и он должен знать, что делать в подобных ситуациях.
Не удивляюсь, что никто не берется что-то делать на чужой работе, особенно с незнакомой системой. Ведь в каждой системе свой набор инструментов, и у врача может просто не оказаться чего-то подходящего к вашей.
А какая система у вас использовалась?
stray

Сообщение stray »

Через несколько лет - нет уже той клиники, да и врача того в Москве найти проблематично.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Понятно, тогда вам нужно либо удалять имплантат совсем и устанавливать новый, либо искать врача, который работает то же системой, которая стоит у вас. ТОлько он может взяться за новое протезирование на ранее установленном имплантате. Те врачи, которые работают другими системами, этого делать не будут.
stray

Re: У меня в имплантанте сломался винт

Сообщение stray »

Спасибо за советы.
Основной вопрос правда был: кто возьмется удалить обломок винта из имплантанта!?
т.е. у специалиста д.б. набор для удаления, уже в десятке клиник по Москве его нет.
Продолжаю искать врача.
Ответить