Идиотский вопрос.
Мне сегодня сказала терапевт,что зубы надо чистить 2 раза в день и не больше 2-х минут.Больше двух раз в день -это только хуже зубам.
Я чищу их после каждой еды: 4-5 раз в день.Не чищу только,если ем яблоко или какой-то овощ не вареный,типа помидора и т.п. или если ем творог и молочные продукты типа кефира,молока- не чищу.Бывают ,конечно,разные ситуации, и, если не получается почистить-не чищу,например, в кафе не пойдешь же с зубной щеткой в туалет, а дома -запросто.
Терапевт говорит,что в моем случае это излишество,и лучше зубам не будет от этого,наоборот, от усердного очищения сотру эмаль.Говорит,если я так беспокоюсь ,что там что-то будет забиваться-надо купить спец.ниточку и ей чистить, но ни в коем случае ни щеткой так много раз-только утром и вечером, и что бояться мне нечего-с зубами ничего не будет.
Мне казалось,что надо чистить после каждой еды,что так лучше,что из зубов все вычищается и т.д.
Сколько раз надо чистить зубы?
Модератор: Леся
-
Добрый день.
Важно не сколько раз чистить, а как чистить.
Действительно, для качественно гигиены полости рта чистить зубы дважды в день вполне достаточно. Если делать это хорошо и правильно ( а как правильно чистить, можно найти картинки у нас на сайте), тогда не будет необходимости в таком количестве чисток. Прав ваш доктор и на счет зубной нити. Лучше включить в личную гигиену этот предмет и качественно прочищать все промежутки, чем лишний раз водить по ним щеткой. Она все равно не сможет почистить межзубные промежутки так, как это сделает зубная нить.
Так же важно подобрать себе хорошую пасту. Ту, которая вам подходит.
Более подробно вы можете прочитать в этой статье, я специально писала ее, чтобы разъяснить, как это делается. http://www.zub-zub.ru/gigiena/credstva/
Дважды в день чистка+ ополаскиватель+зубная нить ( или ершик) - это залог хорошей гигиены полости рта.
Важно не сколько раз чистить, а как чистить.
Действительно, для качественно гигиены полости рта чистить зубы дважды в день вполне достаточно. Если делать это хорошо и правильно ( а как правильно чистить, можно найти картинки у нас на сайте), тогда не будет необходимости в таком количестве чисток. Прав ваш доктор и на счет зубной нити. Лучше включить в личную гигиену этот предмет и качественно прочищать все промежутки, чем лишний раз водить по ним щеткой. Она все равно не сможет почистить межзубные промежутки так, как это сделает зубная нить.
Так же важно подобрать себе хорошую пасту. Ту, которая вам подходит.
Более подробно вы можете прочитать в этой статье, я специально писала ее, чтобы разъяснить, как это делается. http://www.zub-zub.ru/gigiena/credstva/
Дважды в день чистка+ ополаскиватель+зубная нить ( или ершик) - это залог хорошей гигиены полости рта.