передний зуб выглядит неэстетично после установки пломбы

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
nanoapple

передний зуб выглядит неэстетично после установки пломбы

Сообщение nanoapple »

Добрый день!
У меня такая проблема - лет 5 назад ставили световую пломбу в передний зуб. В этом году я пошла к врачу поменять пломбы, потому что они отличались по цвету. В этом зубе пломбы стоят с обеих сторон - прямо по середине между двумя зубами единичками и между 1 и 2. Так вот, вместе с этими пломбами зуб стал миллиметра на 3 шире, чем соседняя единичка! Мне кажется, что это выглядит неэстетично, можно ли как-то сточить пломбы, чтобы придать моему зубу старую форму?
Еще, если раньше пломбы были небольшие, то сейчас длиной во весь зуб и в треть зуба шириной :( то есть от самого зуба уже мало что осталось :(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Если сейчас просто сточить пломбу - то получатся щели между этим зубом и соседними. не будет контактов между зубами. и потом начнутся проблемы. Поэтому нужно пойти другим путем.
Как вы говорите, большая часть зуба - это пломбы, потому и получается, что зуб выглядит шире, тем более на фоне соседних пломб, которые темнее.
Чтобы не было такого эффекта, обычно передние пломбы меняются все. т.е не на одном зубе, а все старые пломбы, при этом важно сделать качественные контакты между новыми пломбами.
Тогда зубы будут симметричны. По другому, как бы врач не хотел, он не сможет сделать один зуб. такой же как соседний. Либо они будут отличаться по ширине, либо будут одинаковые, но тогда появятся щели.
Обычно врачи сразу предупреждают пациента об этом, так как видят, что делая контакт со старой пломбой, до нее придется дотягивать свою пломбу, что естественно сказывается на форме зуба.
Ответить