Как определить, обойдемся без наркоза или нет?

Модератор: Леся

Ответить
Димкина Катя
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 22:52

Как определить, обойдемся без наркоза или нет?

Сообщение Димкина Катя »

Здравствуйте! Мы живём в Нижнем Новгороде. у моего 6-летнего сына врожденная расщелина губы и нёба, был прооперирован по тому и другому поводу. сейчас узнала, что у него уже 3 кариозных зуба. Почти на всех зубках есть темный налёт(он появился практически сразу как вылезли зубы, серебрение не делали, зато до 3 лет довольно часто были вынуждены прибегать к антибиотикам из-за частых отитов). К врачам он относится настороженно(правда, не ко всем, есть такие что вызывают у него расположенность), достаточно сильный рвотный рефлекс, он жалуется, что не может долго сидеть с открытым ртом. Думаю о лечении с общим наркозом. Может попробовать лечится сначала еще в других детских стоматологиях? еще проблема в том, что не обладаю внушительной суммой денег на это. А о здоровье его зубов думаю сейчас постоянно. Как быть, что посоветуете? Спасибо заранее, Катя.
p.s. на днях ортодонт в детской поликлинике упомянула о трейнере(в общем-то из-за этого я и нашла этот сайт, полезла посмотреть что это такое), мол если есть средства, поставьте... Трейнер действительно хорошо помогает?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7169
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Давайте по-порядку:
3 кариозных зуба - это не 10-12. поэтому прибегать к наркозу я бы точно не стала.
А начать можно с более простой процедуры.
Вы упомянули налет. Почему бы тогда не начать с чистки. Обычная процедура - щеткой со специальной пастой просто счищается весь налет.
Почему именно с этого?
Во-первых - это быстро. ребенок не успевает устать от процедуры. Не больно - так как ничего болезненного не происходит. детям даже нравится. И третье - сразу виден эффект - в 6 лет ребенок уже понимает, что красиво, а что нет. Как правило, налет от приема антибиотиков очень легко счищается и зубки становятся белыми.
Вывод: красивые зубки, быстро, не больно. Если врач постарается, то завоюет расположение вашего ребенка после этой процедуры точно. И главное - стоит это не дорого.

Далее о лечении: здесь важно знать. на каких зубах у вас кариес и на сколько он глубокий. Если это зубы молочные, то важно знать какие именно. Ведь скоро они начнут меняться. Если до смены осталось несколько месяцев, и зуб уже подвижен, то нет смысла его лечить. если же меняться он будет только через несколько лет, то, конечно. нужно лечить.
Но для чего наркоз. Сейчас существуют прекрасные анестетики. которые применяются у детей. Местные, попросите, вам сделают укольчик, а перед этим еще и помажут вкусной аппликационной анестезией. Три зуба, это не так уж много, я бы не стала подвергать ребенка дополнительным нагрузкам, так как наркоз все же процедура серьезная для организма.

И последнее - трейнер.
Не видя вашего малыша, я не могу сказать, нужно ли вам его ставить и поможет ли вам это.
А чем мотивирует ортодонт? не правильный прикус ( при расщелинах, на часто бывает), и насколько критичная картина?
Советовать что-то в вопросах ортодонтии. не видя расчетов, самого ребенка и снимков - не правильно. Тут вам придется либо полагаться на мнение своего врача, либо проконсультироваться у других ортодонтов ( что я думаю, будет более правильно). Выслушайте несколько мнений, и спокойно принимайте решение. Если будут какие-то вопросы, пишите, постараюсь помочь.
Димкина Катя
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 22:52

Сообщение Димкина Катя »

Леся,спасибо за ответ, будем пробовать лечиться!
а трейнер рекомендовали без всяких расчетов, просто заглянув ему в рот, врач написала "трейнер ортодонтический, для мезиальной окклюзии, сменный прикус", моим взглядом(конечно глубоко не профессиональным, однако не сказала бы что визуально сильно заметен этот дефект. Но вероятно это действительно из-за нашей врожденной патологии, Вы правы, заочно судить тяжело... поищем еще специалиста, если появятся вопросы-обращусь, спасибо еще раз Вам!
Ответить