Между зубом и имплантом что-то попало и десна воспалилась
Модератор: Леся
Между зубом и имплантом что-то попало и десна воспалилась
Добрый день! Около двух лет назад установили мне имплант нижнего зуба. Летом во время отпуска мне в десну между зубом и имплантом что-то попало и десна воспалилась, но я поласкала миромистином и все прошло. Теперь, опять же после отпуска, только новогоднего, меня забеспокоила десна возле импланта. Помимо того что туда постоянно попадает пища и почему-то только с одной стороны импланта ( приходиться постоянно пользоваться зубной нитью и полоскать рот), еще на десне под имплантом появилось какое-то белое пятно, как-будто десна очень близко к коже. А если проводишь языком по этому место то оно не гладкое а такое ощущение как-будто на нем косточки от ягод. А с утра ощущение как будто во рту песок на зубах скрипит. Обращалась к имплантологу который устанавливал зуб, посмотрел, сказал не болит, ничего не выделяется, все хорошо, а пятнышко это имплант просвечивает. Меня больше не пятнышко беспокоит, а то что из пятнышка какие-то кусочки выделяются. Что это может быть? Может у меня десна разваливается?
Добрый вечер.
Сложно сказать, не видя ситуации.
Единственно, чем могу вам помочь в такой ситуации - это посмотреть на снимок. Если вы сделаете снимок, то мы сможем оценить костную ткань вокруг импланата.
Что же касается десны , то вам либо придется сделать фото этого места ( если получится), либо пойти на очную консультацию. Не к своему имплантологу, а любому другому, чтобы услышать независимое мнение.
Плохо то, что между зубом и коронкой имплантата постоянно что-то забивается. Если с самого начала ничего подобного не наблюдалось, значит есть причина, которая привела теперь к такой ситуации: это либо кариес на зубе, либо проблемы с имплантатом, а именно образование "кармана" около него. И то и другое нужно устранять, иначе это может привести к потере имплантата.
Но для начала нужно выяснить, что там происходит.
Запишитесь на консультацию к хорошему имплантологу, послушайте что он вам скажет.
Я не могу ставить диагноз и тем более что-то советовать, не видя картины.
Сложно сказать, не видя ситуации.
Единственно, чем могу вам помочь в такой ситуации - это посмотреть на снимок. Если вы сделаете снимок, то мы сможем оценить костную ткань вокруг импланата.
Что же касается десны , то вам либо придется сделать фото этого места ( если получится), либо пойти на очную консультацию. Не к своему имплантологу, а любому другому, чтобы услышать независимое мнение.
Плохо то, что между зубом и коронкой имплантата постоянно что-то забивается. Если с самого начала ничего подобного не наблюдалось, значит есть причина, которая привела теперь к такой ситуации: это либо кариес на зубе, либо проблемы с имплантатом, а именно образование "кармана" около него. И то и другое нужно устранять, иначе это может привести к потере имплантата.
Но для начала нужно выяснить, что там происходит.
Вот это меня тоже больше всего беспокоит, выделения все же есть. Это может быть гноем, может быть разрастания грануляционной ткани и еще много чего.Меня больше не пятнышко беспокоит, а то что из пятнышка какие-то кусочки выделяются. Что это может быть?
Запишитесь на консультацию к хорошему имплантологу, послушайте что он вам скажет.
Я не могу ставить диагноз и тем более что-то советовать, не видя картины.