Может ли на 3-ем зубе быть свищ от воспаления в 6-ом?

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

zata

Сообщение zata »

леся, спасибо за ответы, извините, это снова я, подскажите, пожалуйста, нормальный ли 4-й зуб верхний справа . Он до лечения 6-го правда сделан, но его никто не трогал со времени снимка. Мучают меня смутные подозрения, что это он болел, а вскрыли 6-ку, про которую спрашивала ранее в этой теме, врачу, который перелечивал 6-ку, он что-то не нравится, хотя прошло 13 или 14 лет, когда его мне лечили. Тогда его запломбировали сразу и несколько дней был флюс, зуб не болел совершенно, потом флюс стал немного спадать, хирурги сказали, что резать не надо, организм справился и лучше этот зуб просто не сделать. На снимке 4,5,6,7 зубы справа верхние, не знаю, как правильно они по номерам. Просто на соседнем зубе прыщик но как бы посередине, не у корня, я писала, может ли на 3-ем зубе быть свищ от воспаления в 6-ом?
Вложения
 2010 году 004.jpg
2010 году 004.jpg (34.02 КБ) 5746 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Что-то я уже совсем запуталась. О какой стороне мы сейчас ведем речь?
Если о той, снимок которой вы подгрузили, то 6 там вообще не леченный, я имею ввиду каналы. Если этот снимок 2-3х летней давности, то он уже не информативен. Нужно делать новый снимок, с фокусом именно на 4 зуб.
4 -й да, каналы запломбированы, это я вижу, но все зависит от того, сколько лет этому снимку.
Если больше года - то делайте новый, будем смотреть.
Как вы говорите - свищ около 3 зуба - не, он точно не может быть от 6-го, значит нужно искать причинный где-то рядом. А при таком положении дел, это вполне может оказаться и 4 зуб.

В общем я жду пояснения: сколько лет этому снимку. И жду новый снимок 4-го зуба.
zata

Сообщение zata »

Этот снимок сделан был где-то полгода назад, я сейчас приболела, но на днях сделаю новый. Спасибо
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо, пусть тогда фокус будет на 4-м зубе, и захватят 3-й, так как свищ между ними, то хотелось бы оценить оба зуба.
zata

Сообщение zata »

Леся, я вчера сделала снимок в институте стоматологии, написала админу, чтобы прикрепил. На нем 1-6 зубы справа. Посмотрите, пожалуйста, свищ от 4-го зуба и что с ним.
zata

Re: Может ли на 3-ем зубе быть свищ от воспаления в 6-ом?

Сообщение zata »

Леся, здравствуйте, неделю не могла зайти на форум, видно, обновили. Попытаюсь сейчас снимочек 4-го зуба справа верхнего отправить Вам. Посмотрите, пожалуйста.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Прошу прощения за временные неудобства - мы переходили на новую версию форума,я сама никак не привыкну. :shock:
В личные сообщения по прежнему не проходят прикрепленные файлы - поэтому подгружайте сюда - сейчас уже с этим нет проблем, я посмотрю.
zata

Сообщение zata »

Леся, здравствуйте. Пока пыталась снимки Вам отправить, уже сходила к врачу. Посылаю снимок до лечения. И сейчас отправлю после чистки каналов, не пойму, сделан он после пломбировки или до. Оцените, пожалуйста. Пломбировку врач мой сказал, делает пастой.
Вложения
до лечения 4 зуб
до лечения 4 зуб
Копия зубы февраль 2011 (1).jpg (116 КБ) 5508 просмотров
zata

Сообщение zata »

Это после чистки каналов. Оцените, пожалуйста, и подскажите, что было с зубом. Периодонтит или что похуже? Просто каналы вскрыли числа 4-го, а запломбировали 24. Не мало ли, чтобы воспаление прошло? Врач сказал, что понаблюдаем полгода, если все нормально, поставим осенью коронку.
Вложения
после чистки каналов
после чистки каналов
Копия 002.jpg (157.39 КБ) 5508 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Вижу центральный штифт в канале - думаю, это снимок во время пломбировки, но еще не законченной. Во всяком случае, я надеюсь, так как канал разработан широко, но пока не запломбирован. Единственное, на что хочется обратить внимание - сколько там каналов?
По первому снимку видно - что канала там два. На втором проекция самого рентгена такова, что один канал наслаивается на другой, потому сказать - оба они пломбированы или нет сложно. Настораживает только то, что в канале один штифт. Да, он доведен до верхушки, а что со вторым каналов? Если обрабатывался только один канал, то свищ никуда не денется, он снова откроется и очень скоро.
Больших проблем с периодонтом я не заметила, и это очень радует ( кисты нет, даже гранулем нет, обычный периодонтит)
Не видя зуб, я не могу сказать на 100% как там было дело.
А что говорил сам врач - два канала были обработаны, или все же один.

Можете подгрузить контрольный снимок с пломбировкой, я бы посмотрела. И что важно - как состояние свища? он закрылся? Зуб не беспокоит?
Наблюдение - это очень правильно, и спешить с коронкой точно пока не нужно. А для вас сейчас главное, чтобы в течении года свищ больше не открывался и зуб не беспокоил. А через год можно сделать контрольный снимок и потом ( если все в порядке) смело ставить коронку.
Ответить