Синие десны над коронками

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

slonja

Синие десны над коронками

Сообщение slonja »

8) 8) 8) 8) 8) 8)
Последний раз редактировалось slonja Ср май 11, 2011 18:19, всего редактировалось 2 раза.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, ситуация не простая.
Вся проблема именно из-за вкладок ( так как они серебряные и похоже, именно они так окрашивают десны).
По снимку - точнее по каналам этих зубов, к сожалению ничего не могу сказать, так как качество снимка не позволяет рассмотреть. Либо вам нужно подгрузить его в большом формате, либо отправить его админу, он подгрузит сам ( но не уменьшайте его, пусть будет большим).

То, что коронки нужно снимать - это точно.
Края коронок короче, чем нужно, от этого идет постоянное воспаление из-за того, что там собирается налет. Отсюда и кровоточивость.
Если сейчас думать о новом протезировании - то стоит рассмотреть вариант безметаллового протезирования ( это намного эстетичнее, или металлокерамику на драг. сплаве). Но для этого обязательным условием будет удаление всех серебряных вкладок.

А вот восстановится ли нормальный цвет десны - это вопрос.
Я точно не смогу на него ответить, так как нет 100% уверенности. Это нужно спрашивать у ортопеда, у которого был подобный случай. И желательно, чтобы у него были фотографии, которые бы это подтверждали.
slonja

Сообщение slonja »

ппри одллдддддддддддд
Последний раз редактировалось slonja Ср май 11, 2011 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Да, 500 т. это очень много.
Я думаю, стоит еще поискать, клиник хороших много, врачей тоже.
В том, что все говорят "Ого", я могу понять. Такое осложнение встречается не часто, многим ставят серебряные вкладки и редко у кого идет такое прокрашивание десен.
Я бы хотела посмотреть на каналы, если есть возможность - подгрузите снимок, хотя бы тут я смогу вам помочь, чтобы вы знали, нужно ли там что-нибудь лечить.
slonja

Сообщение slonja »

Вот снимок, но он отсканирован не очень:
Последний раз редактировалось slonja Ср май 11, 2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все равно не получается, очень темный снимок, и качество такое зернистое, что не вижу корней совсем.
Пыталась в фотошопе его обработать - не выходит, именно фронтальный участок получается не виден.
slonja

Сообщение slonja »

Плохо отсканировался, не получается лучше к сожалению. Вам спасибо большое, буду искать дальше.
Сергей Максимов

Сообщение Сергей Максимов »

Леся писал(а):Да, 500 т. это очень много.
Я думаю, стоит еще поискать, клиник хороших много, врачей тоже.
Здравствуйте уважаемая!
Я не считаю, что "это много". И обосную свою позицию: проблема пациента лежит в плоскости периопластики, которой владеют единицы докторов.
Поэтому не так то уж их и много....этих клиник. 8)
Я могу поименно назвать всех врачей, способных справиться с подобной ситуацией гарантировано.
Плюс совершенно запредельная стоимость инструментов для микрохирургии мягких тканей. И стоимость обучения.
Безусловно, если Вы альтруист и имеете спонсора - то почему бы нет? Возможность оказывать такие услуги есть у всех докторов - не все хотят.

Многоуважаемой slonja я уже объяснял тактику и ход работы. Действительно, для пациентов-бюджетников, такие решения остаются за гранью.

Вам же, как "главному консультанту" замечу, что использование безметалловых работ в случае импрегнации корня - не лучший вариант. Ионы серебра из корня вы не уберете - из подслизистого слоя - да. Соответственно, работать во фронтальном отделе нужно коронками с максимальной степенью опаковости. Вопрос эстетики тут решаем вполне и этими методами.
И еще один важный аспект, говорящий в пользу пациента - десневая улыбка. Многие эстетические проблемы решаются гораздо проще в этом случае.
slonja

Сообщение slonja »

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Последний раз редактировалось slonja Ср май 11, 2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Annushka

Сообщение Annushka »

Иногда мнение крутого специалиста важно для понимания непригодности недорогих методов лечения. )
где-то далеко шумят поезда
самолеты сходят рельс ...
Ответить