"Гранулёма слизистой щеки" Что делать?
Модератор: Леся
-
"Гранулёма слизистой щеки" Что делать?
Поставили диагноз "Гранулёма слизистой щеки" Что делать? Посоветуйте пожайлуста дальнейшие правильные действия.
Добрый день.
Странный диагноз, я впервые такое сочетание слышу. Либо вы что-то не так поняли, либо доктор ошибся в написании.
Было бы хорошо, чтобы вы описали ситуацию - у кого, что беспокоит, когда заметили, что делали, что сказал врач и какой план лечения предложил.
Хочу вам помочь разобраться, но не могу имея только "весьма странное"сочетание стоматологических терминов.
Странный диагноз, я впервые такое сочетание слышу. Либо вы что-то не так поняли, либо доктор ошибся в написании.
Было бы хорошо, чтобы вы описали ситуацию - у кого, что беспокоит, когда заметили, что делали, что сказал врач и какой план лечения предложил.
Хочу вам помочь разобраться, но не могу имея только "весьма странное"сочетание стоматологических терминов.
-
Здравствуйте Леся! Ребёнку 8 лет,4 года назад при визуальном осмотре рта,я заметила пузырьки и наросты похожие на папиломки у ребёнка на слизистой левой щеки в районе последнего зуба.Обратились к стоматологу,получили направления для консультации онколога.Нас положили,взяли биопсию,результат:гранулёма в следствии инородного тела.Хирург позвонил в лабораторию где проводилось исследование для уточнения "инородного тела" на что получил ответ: стекло или нитка.Послеоперационный периуд прошел хорошо.Нас выписали и направили в дет. челюстно лицевую хирургию.Там ни лечение ни дальнейшего обследования назначать не стали ,и добавили что может он так всю жизнь проживёт.....После настоятельных прозьб заняться нашей проблемой,предложили повторную биопсию(платную) Мы не стали её делать,сговорившись на дальнейшее наблюдение.Диагноз пишут такой: Гранулёма ольвеолярного отростка.На данный момент,новообразование разростается,ребёнок периодически его прикусывает,появляются в следствии чего между пузырьками и отросточками кровоподтёки.Что дальше делать не знаем.При последнем обращении (2месяца назад)сказали что если уж я так хочу они могут сделать биопсию.
-
Нужно делать повторную биопсию.
Если идет разрастание - то важно знать, какой именно ткани, чтобы понять суть этого новообразования.
Если вам не смогут помочь в вашем городе ( не знаю, где именно выживете), нужно ехать в более крупное мед. учреждение.
Дело все в том, что оно находится в таком месте, где естественно постоянно травмируется. Вполне возможно, что это и провоцирует рост.
Поэтому так важно знать, что это.
Так как мало просто отрезать, вы уже наблюдаете рецидив, нужно это сделать правильно, чтобы больше этого не было.
По фото я не смогу так сразу сказать, что это. Поэтому придется вместе с вами ждать результаты биопсии, и будем думать, что делать дальше.
PS: Если не сложно, уточните город, где вы живете.
Если идет разрастание - то важно знать, какой именно ткани, чтобы понять суть этого новообразования.
Если вам не смогут помочь в вашем городе ( не знаю, где именно выживете), нужно ехать в более крупное мед. учреждение.
Дело все в том, что оно находится в таком месте, где естественно постоянно травмируется. Вполне возможно, что это и провоцирует рост.
Поэтому так важно знать, что это.
Так как мало просто отрезать, вы уже наблюдаете рецидив, нужно это сделать правильно, чтобы больше этого не было.
По фото я не смогу так сразу сказать, что это. Поэтому придется вместе с вами ждать результаты биопсии, и будем думать, что делать дальше.
PS: Если не сложно, уточните город, где вы живете.
-
Живём мы в горде Омске.Леся я достала выписку полученную в ООД: Гистология-в исследуемом материале По поверхности изъявление,С наличием гранулируещего воспаления,кое-где структуры типа инородного тела,в подлежащей строме лимфоидная инфильтрация.(Со слов хирурга,звонившего в лабораторию гистологическую для уточнения"структуры типа инородного тела",ему ответ был "СТЕКЛО или НИТКА") ДИАГНОЗ : ГРАНУЛЁМА ЛЕВОЙ ЩЕКИ. Сейчас нам дали направление на биопсию с последующей морфологической верификацией.
Действительно, инородное тело могло стать причиной такого разрастания ткани. Но не понятно, почему сейчас наблюдается рецидив. Ведь в прошлый раз убрали и разрастания и возможное инородное тело.
Давайте подождем гистологию. и будем отталкиваться от нее, быть может в этот раз будет что-то более детальное.
Дело в том, что "ГРАНУЛЁМА ЛЕВОЙ ЩЕКИ" это даже не диагноз как таковой. Как бы вам это объяснить попроще - ну что-то вроде слов "Боль в левой пятке". Если услышать такой диагноз, то сразу возникает вопрос, от чего боль. Заболевание.
Так вот и в вашем случае - это проявление, но никак не заболевание как таковое.
Посмотрим, что скажут на этот раз.
Давайте подождем гистологию. и будем отталкиваться от нее, быть может в этот раз будет что-то более детальное.
Дело в том, что "ГРАНУЛЁМА ЛЕВОЙ ЩЕКИ" это даже не диагноз как таковой. Как бы вам это объяснить попроще - ну что-то вроде слов "Боль в левой пятке". Если услышать такой диагноз, то сразу возникает вопрос, от чего боль. Заболевание.
Так вот и в вашем случае - это проявление, но никак не заболевание как таковое.
Посмотрим, что скажут на этот раз.
-