Выпадает дренаж
Модератор: Леся
Выпадает дренаж
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Четыре дня назад выскочил флюс, тогда же сразу пошла к врачу, мне вскрыли десну, поставили дренаж. Вчера (т.е. на третий день дренажа) еще раз сходила на прием, мне промыли рану, вкололи антибиотик и поставили новый дренаж. Отек на щеке спал, десна (на месте разреза) еще немного припухшая, покрасневшая, побаливает. Врач рекомендовал тщательно полоскать рот соляным раствором, каждые 2-3 часа, но сегодня после очередного полоскания этот дренаж стал вылезать, его кончик уже болтается на зубах. Скажите, ничего страшного в том, что он сам выпадет? И какими должны быть мои действия? Сегодня возможности к леч. врачу сходить нет, т.к. у клиники выходной.
Добрый день.
Ничего страшного.
В принципе в дренаже у же не необходимости, так как самое страшное позади. Он ставится в момент разреза, чтобы края ранки не слиплись и отток гноя не нарушился. Сейчас, когда прошло уже 3 дня гноя там точно нет ( так как если бы был, то отек на щеке остался бы прежним), и даже если он выпадет, не страшно, он там и не нужен.
Что касается содо-соляного раствора, я бы его тоже заменила уже на хлоргексидин, например. В первые дни после разреза - да, но дальше соль просто разьедает края десны, и не дает ей заживать. Потому для дезинфекции хорошо бы применять хлоргексидин. Он олично обеззараживает, но не раздражает так десну, и позволяет ей заживать.
Хорошо, что все идет к заживлению. ТОлько не забывайте, если вам не удалили зуб и вы планируете его лечить, это нужно делать обязательно. Иначе подобная картина может повториться в любой момент. Наверняка каналы в зубе пролечены не качественно, отсюда и проблема. Поэтому не оттягивайте с лечением.
Ничего страшного.
В принципе в дренаже у же не необходимости, так как самое страшное позади. Он ставится в момент разреза, чтобы края ранки не слиплись и отток гноя не нарушился. Сейчас, когда прошло уже 3 дня гноя там точно нет ( так как если бы был, то отек на щеке остался бы прежним), и даже если он выпадет, не страшно, он там и не нужен.
Что касается содо-соляного раствора, я бы его тоже заменила уже на хлоргексидин, например. В первые дни после разреза - да, но дальше соль просто разьедает края десны, и не дает ей заживать. Потому для дезинфекции хорошо бы применять хлоргексидин. Он олично обеззараживает, но не раздражает так десну, и позволяет ей заживать.
Хорошо, что все идет к заживлению. ТОлько не забывайте, если вам не удалили зуб и вы планируете его лечить, это нужно делать обязательно. Иначе подобная картина может повториться в любой момент. Наверняка каналы в зубе пролечены не качественно, отсюда и проблема. Поэтому не оттягивайте с лечением.
Спасибо большое за ответ!
Да, действительно, после соли-соды пощипывает разрезик. Значит сменю на хлоргекседин)
К сожалению, здесь не некачественно вылеченные каналы виноваты, а моя халатность, запустила я этот зуб. Но вроде как врач решила бороться за этот зуб, почистила каналы, наложила лекарство и временную пломбу. Теперь видимо все зависит от того, поможет ли лекарство, так как следующий прием только через месяц(
Да, действительно, после соли-соды пощипывает разрезик. Значит сменю на хлоргекседин)
К сожалению, здесь не некачественно вылеченные каналы виноваты, а моя халатность, запустила я этот зуб. Но вроде как врач решила бороться за этот зуб, почистила каналы, наложила лекарство и временную пломбу. Теперь видимо все зависит от того, поможет ли лекарство, так как следующий прием только через месяц(
Это прекрасно, что вы и ваш врач решили побороться за зуб.Но вроде как врач решила бороться за этот зуб, почистила каналы, наложила лекарство и временную пломбу. Теперь видимо все зависит от того, поможет ли лекарство, так как следующий прием только через месяц(
Тогда не удивительно, что пришлось делать разрез.
Такие зубы часто сопровождаются обострение того хронического процесса, который давно протекает в зубе и кости под зубом.
После того, как гной вышел ( а это и была эвакуация всех бактерий оттуда), теперь пойдет заживление. Поэтому ходите с лекарством, главное следите за целостностью временной пломбы. Если она вдруг выпадает - бегом к врачу, иначе теряется достигнутый эффект, как только в каналы снова попадет инфекция из слюны, все придется начинать заново. Аккуратнее с жвачками и ирисками, на этой стороне их лучше не жевать - доказано моими пациентами )) Удачного вам лечения!