Выпадает дренаж

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Okaeri

Выпадает дренаж

Сообщение Okaeri »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Четыре дня назад выскочил флюс, тогда же сразу пошла к врачу, мне вскрыли десну, поставили дренаж. Вчера (т.е. на третий день дренажа) еще раз сходила на прием, мне промыли рану, вкололи антибиотик и поставили новый дренаж. Отек на щеке спал, десна (на месте разреза) еще немного припухшая, покрасневшая, побаливает. Врач рекомендовал тщательно полоскать рот соляным раствором, каждые 2-3 часа, но сегодня после очередного полоскания этот дренаж стал вылезать, его кончик уже болтается на зубах. Скажите, ничего страшного в том, что он сам выпадет? И какими должны быть мои действия? Сегодня возможности к леч. врачу сходить нет, т.к. у клиники выходной.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый день.
Ничего страшного.
В принципе в дренаже у же не необходимости, так как самое страшное позади. Он ставится в момент разреза, чтобы края ранки не слиплись и отток гноя не нарушился. Сейчас, когда прошло уже 3 дня гноя там точно нет ( так как если бы был, то отек на щеке остался бы прежним), и даже если он выпадет, не страшно, он там и не нужен.

Что касается содо-соляного раствора, я бы его тоже заменила уже на хлоргексидин, например. В первые дни после разреза - да, но дальше соль просто разьедает края десны, и не дает ей заживать. Потому для дезинфекции хорошо бы применять хлоргексидин. Он олично обеззараживает, но не раздражает так десну, и позволяет ей заживать.

Хорошо, что все идет к заживлению. ТОлько не забывайте, если вам не удалили зуб и вы планируете его лечить, это нужно делать обязательно. Иначе подобная картина может повториться в любой момент. Наверняка каналы в зубе пролечены не качественно, отсюда и проблема. Поэтому не оттягивайте с лечением.
Okaeri

Сообщение Okaeri »

Спасибо большое за ответ!
Да, действительно, после соли-соды пощипывает разрезик. Значит сменю на хлоргекседин)
К сожалению, здесь не некачественно вылеченные каналы виноваты, а моя халатность, запустила я этот зуб. Но вроде как врач решила бороться за этот зуб, почистила каналы, наложила лекарство и временную пломбу. Теперь видимо все зависит от того, поможет ли лекарство, так как следующий прием только через месяц(
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Но вроде как врач решила бороться за этот зуб, почистила каналы, наложила лекарство и временную пломбу. Теперь видимо все зависит от того, поможет ли лекарство, так как следующий прием только через месяц(
Это прекрасно, что вы и ваш врач решили побороться за зуб.
Тогда не удивительно, что пришлось делать разрез.
Такие зубы часто сопровождаются обострение того хронического процесса, который давно протекает в зубе и кости под зубом.
После того, как гной вышел ( а это и была эвакуация всех бактерий оттуда), теперь пойдет заживление. Поэтому ходите с лекарством, главное следите за целостностью временной пломбы. Если она вдруг выпадает - бегом к врачу, иначе теряется достигнутый эффект, как только в каналы снова попадет инфекция из слюны, все придется начинать заново. Аккуратнее с жвачками и ирисками, на этой стороне их лучше не жевать - доказано моими пациентами :))) Удачного вам лечения!
Okaeri

Сообщение Okaeri »

Спасибо вам большое за рекомендации!!!! :D
Ответить