Странное поведение зуба после постановки пломбы

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
ktlb1
Контактная информация:

Странное поведение зуба после постановки пломбы

Сообщение ktlb1 »

здравствуйте, у меня нижний зуб мудрости(живой) был запломбирован, поверхностная пломба и вот откололась с краю зуба пломба, если зубочисткой трогать границу пломбы и зуба была чувствительность, пошла к врачу, она сказала, что поставит пломбу, сделала обезболивание, и немного посверлила, но один участок зуба был чувствительный, даже обезболивание не помогло, даже чувствовалась боль при полировке пломбы. В тоже время она мне подлечила верхний зуб, который касался этого зуба мудрости.

Потом зуб периодически ныл, боль курсировала сверху до низу правой стороны доходя до виска и глаза, появлялась, особенно когда пила, что-то холодное или замерзала, пила обезболивающие,я так потерпела 1 месяц думала пройдет.

Снова пошла к врачу сделали снимок, сказала с зубом все в порядке и что возможно пломба стояла высоко и был сильный натиск, а также что возможно во круг зуба налет собрался, так как зуб мудрости вылез, но глубоко сидит в десне. Она мне подточила зуб мудрости и верхний, который его касался, ультрозвуком почистила карман по окружности зуба.

После врача зуб перестал ныть как ныл до этого почти каждый день, сейчас раз в неделю от холодного или когда замерзну, ноет возле самого зуба(таблетки не пью боль слабая и проходит), и случайно заметила, если потрогать зубочисткой одну часть зуба, точнее границу между зубом и пломбой и есть чувствительный участок(другой участок не тот, который был при первом походе), если его трогать, том зуб снова начинает болеть, когда ем об этот участок касания зубов нет и соответсвенно и боли нет. К сожалению, снимка нет он у врача хранится, а поснимку все в порядке и пломба и нервы.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
В вашем случае, снимок нам не нужен.
Так как каналы не лечили и пломба стоит на живом зубе, который реагирует на температурные раздражители, то снимок не даст никакой информации.
И так понятно, что он живой.
Скорее всего дело в самой пломбе.
В каком-то месте она не достаточно толстая, и отсюда такая сильная чувствительность в это месте. Потому была чувствительность даже во время полировки.

Вариант в общем-то тут один - нужно менять пломбу. И я бы не стала сразу ставить постоянную пломбу. Было бы лучше, убрать пломбу, поставить временную и понаблюдать за зубом. Если с ней никакой чувствительности не будет, значит можно будет смело ставить постоянную. Если и с временной пломбой будет такая же история - значит все же дело в нерве, и придется лечить каналы.
Можно конечно, еще потерпеть и посмотреть, что будет.
Но есть риск того, что от постоянного раздражения нерва зуба температурными раздражителями он в конечном итоге заболит и его придется лечить. Поэтому если боль - нужно что-то делать, а не ждать, когда станет хуже.
ktlb1
Контактная информация:

Сообщение ktlb1 »

я слышала, что бывает аллергия на пломбу, скажите в моем случае это может быть?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

я слышала, что бывает аллергия на пломбу, скажите в моем случае это может быть?
Я лично впервые такое слышу:)) аллергия на пломбу, ни разу такого не встречала. А где вы это прочитали, если не секрет?
ktlb1
Контактная информация:

Сообщение ktlb1 »

подружка мне расскала, что у нее побаливал зуб, и она пошла к врачу и врач сказал аллергия на пломбу и потом поменял ее пломбу.

вот что нашла в нете:

Аллергия на пломбу

Аллергическая реакция на пломбу встречается крайне редко. В тех же случаях, когда такое возникло, реакция проявляется как самая обычная аллергия. На коже появляется сыпь и начинается зуд. Обычно аллергия на пломбу связана с реакцией на металл, который в ней содержится. У таких пациентов (или в их семье), кроме того, отмечается аллергия на металлы. В случае аллергии на пломбу, она удаляется и ставится пломба из другого материала.

К сожалению, аллергическая реакция организма на те или иные вещества - ароматические, пищевые, растительные, синтетические, лекарственные, в том числе пломбировочные и зубопротезные материалы, - встречается не так уж редко. По данным статистики, аллергическая реакция на те или другие вещества зарегистрирована примерно у трети людей.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

:D
Понятно.
Только речь у идет о амальгамовой (ртуно-серебрянной пломбе), сейчас такие почти не применяются. Да и проявления в таких случаях совсем другие.
И если у вас другая пломба, то к вам это не относится.
Реакция аллергическая на пластмассу - это да ( встречается и довольно часто), то это съемный протезы. У вас же пломба, а не съемный протез, поэтому тоже не подходит.
реакция проявляется как самая обычная аллергия. На коже появляется сыпь и начинается зуд. Обычно аллергия на пломбу связана с реакцией на металл, который в ней содержится.
А вот это верно - аллергическая реакция так и проявляется. У вас есть зуб, сыпь? Нет, поэтому не нужно мешать одно с другим.
То, что пломбу скорее всего придется переставить - это да, но не по причине аллергии, а просто потому , что она не совсем удачно стоит или очень близко к нерву.
Мне нет смысла вас обманывать и не хочу, чтобы домыслы и не верная информация гуляла по интернету. Вы просто не совсем верно поняли написанное и применили к себе, хотя к вашему случаю это отношение не имеет.
Ответить