Могу есть только теплую пищу,иначе этот зуб болит страшно

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
LikaLika
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 13:29

Могу есть только теплую пищу,иначе этот зуб болит страшно

Сообщение LikaLika »

Здравствуйте! Мне год назад при чистке зубов от налета и камней ультразвуком откололи кусочек зуба, врач сказала, что такого не может быть, и что это у меня зубы сами такие хрупкие. Откололась тоненькая пластинка между зубами, за год там образовалась дырка на ползуба, постоянно туда попадала пища. К сожалению, по состоянию здоровья, я редко могу выходить из дома и посещаю стоматолога примерно раз в год. Через год пошла в эту же клинику, но к другому врачу, и опять при чистке зубов откололи кусочек между зубами спереди. Я заметила только дома, когда я сказала врачу об этом, она ответила, что зубы невозможно отколоть при чистке. И что дело в самих зубах.Может она и права, после лечения гормональными препаратами зубы стали разрушаться очень быстро. Передние зубы она нарастила. А вот прошлогодний отколотый зуб ( 5 снизу слева) она начала лечить, удалила нерв, запломбировала канал..2 дня зуб не болел, а потом начал реагировать (причем очень сильно) не только на холодное, но и на воду комнатной температуры, только очень теплую пищу могу есть, иначе этот зуб болит страшно. Но врач говорит, что зуб не может реагировать, т.к. нерв удален. Однако же он очень болит. Не все время, но есть нормально не могу, боль сильная. Сняли рентген, стоматолог сказала, что канал она до конца не допломбировала и начала опять его пломбировать. Мы с врачом спорим, она говорит, что зуб может болеть только при нажатии на него, потому что зуб еще не привык к пломбе, я спорю, что реакция на холодное очень сильная. Теперь они до 10 января не работают, а зуб до сих пор болит на холодное, хотя прошло 6 дней с момента установки пломбы. Но зуб запломбирован не до конца, только корень, остальное после НГ. Скажите, пожалуйста, почему он так реагирует, ведь нерв удалили?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Начну с того, что вы упомянули, что откалываются стенки зубов между зубами:
Как правило такое происходит в тех случаях, когда там уже есть кариес, на этой самой стенке между зубами где-то у десны. Если это так, то ультразвук вполне может спровоцировать откол эмали в пораженном месте. Если вы замечаете это уже не в первый раз - обратите внимание врача на это, вполне возможно вам уже давно пора лечить там кариес, а не ждать того, что полость станет огромной и придется удалять нерв.
А теперь непосредственно по вашему зубу:
Если нерв удалили не до конца - то не удивительно, что зуб чувствует и болит от температурных раздражителей. Пока его не удалят полностью, и не запломбируют качественно канал, это не пройдет. Понимаю и вашего врача, которая говорит, что зуб в таких ситуациях чаще болит на накусывании - в большинстве случаев это так. Но бывают редкие случаи, когда все так как вы описали.
Почему он болит до сих пор, даже когда канал начали перелечивать - я сказать не смогу без рентгена.Нужно сделать снимок и посмотреть, на этот раз врачу удалось пройти канал или она снова запломбирован не до верхушки. Это очень важно.
Почему?
Если канал запломбировали качественно и до верхушки, значит нужно внимательно посмотреть на соседние зубы - быть может причина не в этом зубе и болит какой-то соседний. Часто бывает так, что иррадиация боли не дает определить причинный зуб. И вполне естественно, что вы думаете на тот зуб, который вам начали лечить. А соседний зуб тем временем продолжает болеть без лечения.

Поэтому от себя могу сказать - либо вам так и не смогли пройти канал и нерв все еще не удалили до конца, и болит леченый зуб. Либо дело уже не в нем и болит соседний. Определить можно попробовать по снимку, но на 100% только в кресле у врача. Нам вы можете подгрузить снимок зуба, я посмотрю, что там и как.
Ответить