воспаление под лечебной пломбой

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
xattab4uk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 29, 2010 3:18

воспаление под лечебной пломбой

Сообщение xattab4uk »

добрый день.
подскажите пожалуйста.
нижняя правая 7-ка пломбировалась, корни остались в зубе, несколько лет назад, недавно с боку откололась эмаль зуба и зуб воспалился, обратился к стоматологу, тот мне в эту дырочку напихал лекарства и попросил подойти недели через 2.
спустя 1,5 недели воспалился зуб, боль при нажатии, даже когда касаешься, опухла челюсть, больно глотать и челюсть широко не раскрывается.... ем ток суп =) с утра пойду к врачу опять.... а сейчас спать не могу....
вопрос простой от чего опухла челюсть, ну и конечно вечное ЧТО ДЕЛАТЬ.
amarf
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 11:28

Re: воспаление под лечебной пломбой

Сообщение amarf »

Очень вероятно, что нагноение в челюсти, симптомы очень схожи, а точнее те же самые с которыми мне когда то пришлось столкнутся. На самом деле надо немедленно ехать лечить - ставить дренаж и наедятся, что зуб сохранят - мне не сохранили, но он был мертвым и как мне объяснили являлся причиной недуга.
В лучшем случае сделают горизонтальный разрез, поставят дренаж, заставят полоскать антисептиком (хлорогексином скорее всего) и есть антибиотики (наверно амоксиклав т.к. он достаточно сильный) - вообще советую уже принять хоть какой нибудь подходящий антибиотик.
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7186
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый день.
Вы описываете картину обострения хронического воспаления в периодонте - какого именно, можно будет определить только по рентгеновскому снимку.
Если припухлость сильная, очень вероятно, что там киста.
Что теперь делать?
Бегом к доктору ( к тому, который начал лечение, если его нет то к любому). Вам нужно как можно быстрее снять реакцию обострения, дать отток гною.
Думаю, вам в лучшем случае сделают разрез, поставят дренаж, назначат антибиотики и отпустят. Если этого не сделать, то без лечения можно попасть в стационар с очень серьезными осложнениями, тем более, что вам уже больно глотать. ВЫ вашем случае, антибиотики принимать обязательно.
Если снимок зуба еще не делали, то было бы хорошо сделать и посмотреть на сколько там все серьезно.
Лечение таких зубов занимает не один месяц. Поэтому если вы готовы его сохранять - тогда главное снять обострение, а потом начать лечить. Если вы понимаете, что лечить не будете, о лучше сразу в это же посещение удаляйте зуб. Так как после того, как выйдет гной - вам сразу станет легче. Но без лечения этот хронический очаг так и останется - бомбой замедленного действия, и все может повториться в любой самый неудачный момент.
Поэтому выбирайте - либо лечить (долго и нудно, но сохранить зуб, либо удалять его в это же посещение).
Ответить