На след. день проснулась с онемевшей губой и десной.

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Lee

На след. день проснулась с онемевшей губой и десной.

Сообщение Lee »

Здравствуйте, подскажите пож-ста как решить мою проблему. 22 декабря мне лечили 8-ку нижнюю. После удаления нерва, пришла на прием пломбирования каналов. Их там было 3. Поставили 3 укола, запломбировали каналы, поставили временную пломбу. На след. день проснулась с онемевшей губой и десной. Пришла к стоматологу объяснила проблемы, сказали, что наверное при анастезии задели нерв, поэтому такие ощущения. Поставили постоянную пломбу. В итоге губа до сих пор онемевшая да и еще болит вся сторона на которой находиться зуб. Врач сказала, что на снимке видно, что пломбировочный материал вышел за верхушку каналов. Снимок мне не отдали. Выход предложила или удалить зуб, или терпеть, что все пройдет. Хотелось бы быть уверенной, что терплю не зря, и что все действительно и онемение и боль пройдет. Подскажите что вы об этом думаете.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, иногда действительно, встречается такое осложнение от анестезии - как ваше ( не до конца возвращается чувствительность губы и языка). И это в принципе не страшно. если это связано именно с уколом. Но вы написали, что врач говорил про какое-то выведение материала за верхушку корня - это тоже может дать подобные проявления, и в таком случае, все намного серьезнее.
И многое будет зависеть от того, что мы увидим на снимке. Если материала выведено очень много, и он давит на проходящий под зубом нерв, то ваша чувствительность может не восстановиться и пол года. В худшем случае, боль будет нарастать и вы все равно удалите зуб.
Если же выведенный материал - его не много, то можно попробовать поделать физио-процедуры, обычно они помогают.

Поэтому, чтобы вам помочь, мне нужно видеть снимок зуба.

Если у вас его нет на руках, вы можете сделать в любой ближайшей клинике и подгрузить к нам. Я посмотрю, и скажу, что ждать от зуба, и есть ли смысл терпеть боль. Быть может там все на столько серьезно, что зуб нужно будет удалить как можно скорее. Хорошо, если нет, но имейте ввиду, впереди новогодние праздники, если боль будет усиливаться, а клиники все закрыты, то праздники будут мукой.
Так что жду снимок.
Lee

Сообщение Lee »

Еще раз здравствуйте, вы не подскажете как можно выложить снимок, а то я в первый раз с этим сталкиваюсь )))
Lee

Сообщение Lee »

Добрый день, еще раз. Вот выкладываю снимок какой могу. Ночью зуб болел очень сильно. Завтра записалась к хирургу на удаление этого зуба. Врач лечащая вернула деньги за лечение и отказалась его вырывать.((((( Очень боюсь((((
Ой почему то я не могу загружать файлы, что для этого нужно сделать??
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Если есть сложности с отправкой файла - отправьте его админу на почту - укажите тему и свой ник, он сам подгрузит.
У нас иногда анаша антиспам-система излишне старается, но это автоматически.
Ответить