Здравствуйте, 15.12.10 г. мне удалили нерв у нижней правой 5(не беспокоит) и 7, сильно болела 7-выпила 20 табл обезбалевающих за 5 дней, звонила своему стоматологу, она сказала так и должно быть, хотя у 7 зуба у меня десна опухла ободком, но нажимать на нее не больно было. На 6 день после удаления нерва, пошла на УВЧ, с 4 раза УВЧ зуб перестал болеть, но стало болеть под подбородком со стороны пролеченного зуба (я так понимаю это лимфоузел) и отдавать в скулу на щеке рядом с ухом, потом лимфоузел перестал болеть. но около уха не перестало гудеть, на 17 день после удаления нерва пошла в другую стоматологию, сделать снимок. Вот он
Врач сказала, что в принципе все нормально по снимку(сказала то ли гнойники какие то то ли паста куда то заехала-как бы пройдет) и прописала антибиотики цифран и кларитин, и сказала придти через 2 дня, только непонятно зачем через 2 дня. если таблетки пить 5 дней, как бы если не пройдет она мне переделывать зуб будет. Скажите пожалуйста действительно по снимку нормально (переделывать очень не хочу, боюсь что опять так болеть будет) и надо ли антибиотики пить, правда я начала их пить-ухо прошло вроде, но правда до того как я стала пить таблетки, но она мне так настучала по зубу, что он опять болеть начал, правда не сильно. а чуть чуть ноет там, и если по снимку все нормально и само пройдет, мне можно и не идти к ней, может она просто хочет с меня деньги содрать, я ж все равно ничего не понимаю. И как долго может болеть? просто на эти зубы я мост буду ставить?
Зубная боль после пломбировки каналов
Модератор: Леся
Зубная боль после пломбировки каналов
- Вложения
-
- 1646938.jpg (58.01 КБ) 5152 просмотра
Re: Зубная боль после пломбировки каналов
Добавлю. что жевать этим зубом не больно, просто что то тянет там
Добрый вечер.
Судя по снимку, действительно, нет ничего криминального, пока во всяком случае.
Задний канал пройден до верхушки, что касается передних ( их там 2 в одном корне) то так как рентген плоскостное изображение, то они накладываются друг на друга. Потому сказать, что все каналы запломбированы с уверенностью нельзя - только ваш врач знает, прошел ли он все каналы. То, что выведена паста за верхушку - хотя и не очень хорошо, но не страшно, она может со временем рассосаться.
Меня настораживает, что зуб болит так долго после пломбирования каналов.
Поэтому я бы посоветовала подождать с протезированием.
Хотя бы пару месяцев, понаблюдайте за зубом. Если за это время вы ни разу не вспомните о нем, значит можно будет ставить мост. Если же зуб начнет беспокоить снова, значит каналы все же придется перелечивать. В такой ситуации, будет лучше, если зуб не закрыт коронкой, иначе придется снимать весь мост, и не исключено, что переделывать за ваш счет.
На данный момент, я думаю - зуб можно не трогать ( так как он перестал болеть), но наблюдать за ним несколько месяцев без коронок. И только в случае хорошего течения -т.е вы о нем ни разу не вспомните, только тогда протезировать.
Судя по снимку, действительно, нет ничего криминального, пока во всяком случае.
Задний канал пройден до верхушки, что касается передних ( их там 2 в одном корне) то так как рентген плоскостное изображение, то они накладываются друг на друга. Потому сказать, что все каналы запломбированы с уверенностью нельзя - только ваш врач знает, прошел ли он все каналы. То, что выведена паста за верхушку - хотя и не очень хорошо, но не страшно, она может со временем рассосаться.
Меня настораживает, что зуб болит так долго после пломбирования каналов.
Поэтому я бы посоветовала подождать с протезированием.
Хотя бы пару месяцев, понаблюдайте за зубом. Если за это время вы ни разу не вспомните о нем, значит можно будет ставить мост. Если же зуб начнет беспокоить снова, значит каналы все же придется перелечивать. В такой ситуации, будет лучше, если зуб не закрыт коронкой, иначе придется снимать весь мост, и не исключено, что переделывать за ваш счет.
На данный момент, я думаю - зуб можно не трогать ( так как он перестал болеть), но наблюдать за ним несколько месяцев без коронок. И только в случае хорошего течения -т.е вы о нем ни разу не вспомните, только тогда протезировать.
- Вложения
-
- Паста, выведенная за верхушки корней.
- 1646938.jpg (26.07 КБ) 5146 просмотров
Спасибо большое Леся за ответ, я так поняла ,
1. то что зуб как бы тянет немного-это нормально, такое бывает, если пасты вылезла?
2.и если в течении 2 месяцев со дня лечения это не пройдет , то надо переделывать зуб? Или нужно, что б он вообще не болел в течение 2 месяцев?
3. А если каналы запломбированы не до конца, то что может быть? или какие признаки этого?
1. то что зуб как бы тянет немного-это нормально, такое бывает, если пасты вылезла?
2.и если в течении 2 месяцев со дня лечения это не пройдет , то надо переделывать зуб? Или нужно, что б он вообще не болел в течение 2 месяцев?
3. А если каналы запломбированы не до конца, то что может быть? или какие признаки этого?
Я бы сказала иначе: если зуб будет беспокоить еще месяц - то нужно однозначно переделывать. Если же он успокоиться, то мы смотрим несколько иначе: Зуб не должен повторно начать беспокоить за эти месяцы, т. е вообще никаких ощущений. Не болит - хорошо, беспокоит - надо перелечивать..и если в течении 2 месяцев со дня лечения это не пройдет , то надо переделывать зуб? Или нужно, что б он вообще не болел в течение 2 месяцев?
Именно поэтому я и прошу вас не спешить с коронками.А если каналы запломбированы не до конца, то что может быть? или какие признаки этого?
Дело в том, что на снимке признаки воспаления периодонта будут видны не раньше, чем через пару месяцев после лечения. Если какой-то канал не прошли до конца, то начнется периодонтит, и мы это увидим. Если все запломбировано хорошо, то никаких изменений не будет.
Есть другой вариант - делать рентгеновские снимки в разных проекциях, пытаясь найти такую, чтобы были видны сразу все каналы. Но с задними зубами это бывает сложно сделать, хотя попытаться можно. Если будут видны все три канала, то можно оценить как они запломбированы.