Бугорок на губе, не болит, не зудит

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
Amor

Бугорок на губе, не болит, не зудит

Сообщение Amor »

Почему-то удалили мою тему, которую я создал чуть прежде... С вашего позволения продублирую... Помогите советом, пожалуйста...

Сегодня обнаружил на верхней губе, прямо в центре (параллельно переносице) то ли припухлость, то ли еще что-то. В общем точно могу сказать, что визуально виден небольшой бугорок. Не болит, не зудит даже при пульпации, на ощупь очень мягкий мягкий, будто пустая мозоль. На данный момент покрыта тоненькой коркой.

Что это может быть?

Если надо, приложу фотографии... :oops:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Да, все проблемы слизистых оболочек лучше бы видеть, так как все заболевания очень похожи друг на друга.
Если не сложно, подгрузите фото, я посмотрю.

И уточните несколько моментов:
- как давно это образование появилось?
- были ли изменения во внешнем виде, или ваших ощущениях?
- если вы что-то предпринимали ( какие-то мази или полоскания) перечислите, что именно.

Пока, если судить только по вашему описанию:" что визуально виден небольшой бугорок. Не болит, не зудит даже при пульпации, на ощупь очень мягкий мягкий, будто пустая мозоль.", это очень похоже на ретенционную кисту малой слюнной железы. Но это только предположительно. так как я не вижу ситуацию.
Жду фото и будем разбираться с вашим бугорком.
Amor

Сообщение Amor »

Леся, спасибо за ответ...

Фото не очень хорошего качества, но фотографировать, честно говоря, трудно... Пытался сделать с разных углов фото.

Это фото в день обнаружения:
Изображение
Изображение

(Запощу в нескольких сообщениях, так как блокирует по подозрению в спаме...)
Amor

Сообщение Amor »

На следующий день. Как видно, за ночь подсохло. Покрылось корочкой:
Изображение
Изображение
Amor

Сообщение Amor »

Еще две вчерашние:
Изображение
Изображение
Amor

Сообщение Amor »

Сегодняшние:
Изображение
Изображение
Amor

Сообщение Amor »

Последняя сегодняшняя:
Изображение

1) Трудно сказать, как давно оно появилась. Могу точно сказать, что обнаружил я его 25 Декабря, то бишь позавчера, когда обветрил губы, и обрабатывал их помадой гигиенической.
2) В последнее время кожа лица "чудит"... То угрями осыпет, то небольшие покраснения... Благо, справляюсь быстро с этим различными средствами.
3) Мазал губы гигиенической помадой. Параллельно (появилась маленькая, белая язвочка на десне) полоскал раствором соды. Но это к губе не относится...

Извините за такое обилие фото и возможно несвязанные подробности в ответах... Хочется как можно более подробно предоставить вам информацию о ситуации... :oops:
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Судя по фото, никаких нарушений целостности слизистой губы нет.
Очень похоже на проявление аллергической реакции, иногда такое случается: от чего, причиной может быть, как термический раздражитесь - например сильный холод и наоборот. Так и химический - реакция слизистой оболочки на какой-то компонент той же помады.
Я больше склоняюсь к этому варианту, так как вы пишете, что сейчас кожа лица очень бурно реагирует на все.

Если это так, то вам лучше принять любое антигистаминное средство - Кларитин Тавегил ( и др.).
Посмотрим, что будет завтра.
Визуально я не вижу пока никаких причин для беспокойства, но если подобное будет повторяться, то нужно будет более детально обследоваться и обязательно идти к врачу, чтобы он лично увидел то, что вас беспокоит.
Amor

Сообщение Amor »

Леся писал(а):Судя по фото, никаких нарушений целостности слизистой губы нет.
Очень похоже на проявление аллергической реакции, иногда такое случается: от чего, причиной может быть, как термический раздражитесь - например сильный холод и наоборот. Так и химический - реакция слизистой оболочки на какой-то компонент той же помады.
Дело в том, что поскольку работа у меня на дому за ПК, веду "домашний" образ жизни... Поэтому воздействие холода (Так как сейчас не лето, воздействие высокой температуры отпадает. Летом точно этого не было) практически исключено... Разве что кроткосрочное.
А помадой я намазал уже после того, как воспалилась красная кайма губ, собственно тогда и заметил гульку эту :(
Леся писал(а): Посмотрим, что будет завтра.
Вот сегодняшнее фото:
Изображение
Изображение
Леся писал(а): Если это так, то вам лучше принять любое антигистаминное средство - Кларитин Тавегил ( и др.).
Купил сегодня Тавегил. Стоит его принимать. Еще ведь есть фактор новогодних праздников, а эти таблетки со спиртным наверняка нельзя употреблять...
Леся писал(а): Визуально я не вижу пока никаких причин для беспокойства
Очень радует...
Леся писал(а): но если подобное будет повторяться, то нужно будет более детально обследоваться и обязательно идти к врачу, чтобы он лично увидел то, что вас беспокоит.
Дело в том, что сейчас я желаю чтобы оно хотя бы сошло, так как уже начинают появляться параноидальные мысли об опухоли, той, которая злокачественная :(

P.S. С наступающим вас, и большое спасибо!
Ответить