Таинственное исчезновение восьмерки.Помогите!!!!!

обсуждаем вопросы связанные с ортодонтией, исправлением прикуса

Модератор: Леся

Ответить
threatened
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 22:30

Таинственное исчезновение восьмерки.Помогите!!!!!

Сообщение threatened »

Меня тут уже принимают за ненормального человека, но все же выложу снимки.Я точно помнила про восьмерки, я не брежу.Меня так начал занимать этот вопрос, что я отыскала снимки примерно в 14-16 лет свои, с дугой Энгли,когда мне делали.Кстати, там можно видеть огромный размер одного клыка,который сильно больше другого ,что меня тоже настораживает.Если можно, ответьте по снимку, нормален ли такой большой клык,когда другой не очень большой?

Сверху я ничего не удаляла за исключеним правой 2-ки, чтоб туда опустился клык.У меня есть документы-договор по каждому зубу на удаление.Удалено 5 зубов- 5 и 6 снизу справа, все 8-ки снизу(я не брежу, они там были)+2ка вверху одна,с памятью проблем нет никаких.Вот мой снимок.
Объсните,КУДА пропала 8-ка верху?Я уже начинаю думать,что мне плохо сделали снимок, потому что все врачи говорили,что ОБЕ 8-ки есть,не могут 3 человека одновременно ошибаться...Леся, пожалуйста, ответьте мне на вопрос, что же это происходит? Бывали такие случаи,что есть зачаток зуба в молодости-детстве, а потом - раз и исчез?

КУда делась 8-ка? Мне сделали некачественный снимок? Другого объяснения найти не могу.Никакого...Она могла рассосаться,испариться, развалиться в челюсти от кариеса??? Она могла уйти вглубь челюсти и слиться с костью? Я серьезно спрашиваю, т.к. мне больше нечего предположить.
Не удаляла я ее точно-уверяю. Можно подумать,что я когда-то удалила ее и забыла и теперь всем морочу голову, но я отдаю себе отчет в том ,что говорю - никаких вмешательств не было по отношению к 8-ке с того времени, когда сделан первый снимок и она еще цела должна быть по идее.

Я понимаю, Леся,что вопрос не к к Вам, но могло ли на снимке произойти такое,что восьмерка не отобразилась? Такое бывает? Как Вы отмечали ,снимок некачественный...Бывают ли такие снимки, на которых не видно зуб вообще, который во тру сущетсвует.
Я в шоке просто, помогите пожалуйста понять,что случилось.Признаюсь, мне было страшно, когда делали снимок, у меня дрожали коленки и я дрожала от страха,могло это повлиять на качество снимка?Может,я пошевелилась невовремя…?
Вложения
.jpg
.jpg (249.89 КБ) 3561 просмотр
Последний раз редактировалось threatened Пт дек 24, 2010 2:52, всего редактировалось 2 раза.
threatened
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 22:30

Сообщение threatened »

Внимательно рассмотрела сегодняшний снимок.Настораживает черная граница, которая как бы обрубает корни верхних зубов на снимке,затемняя их.Может, это губы? Может, вторая 8-ка так высоко,что эта черная граница ее закрыла.

По словам врачей, 8-ки прорезались на 1-2 мм из десны, остальное в кости...Я сейчас вспомнила все визиты к врачу, ну все время она мне говорила,что вверху обе 8-ки.Ортодонт неделю назад тоже их не заметил, но когда я сказала,что есть, посмотрел внимательно, и согласился, сказал,что вылезли на 1-2 мм и еле видны, но есть ОБЕ!
Вложения
,8-ки.JPG
,8-ки.JPG (16.13 КБ) 3547 просмотров
threatened
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 22:30

Сообщение threatened »

Надеюсь меня не забанят за очередной дурацкий вопрос.Но заснуть не могу-думаю, что же приключилось с 8-кой.Скажите, что вы думаете на счет моей версии такой:
сравнивая 2 снимка, можно увидеть,что места вначале для большого клыка не было, как и для маленького.Маленький клык(вырос вне зубного ряда) так и не удалось всунуть и для него удалили 2-ку.Большой клык начал расти уже межлу зубами, а не сверху,и сам расталкивал себе дорогу в ту дырочку,что ему раздвинули.Он вырос в итоге боком.Но именно с той стороны где он вырос и ему раздвинули место, нет зуба мудрости сейчас на снимке.Как я вижу, еще переместились верхние 7-ки и 6-ки относительно нижних 7-к и 6-к.То есть, хоть вы и говорите,что в сторону жевательных не двигают, у меня этот процесс имел место быть, может быть, как побочный и изначально не задумывавшийся врачами.То есть назад зубы тоже чуть-чуть ушли.И совершилось чудо, несмотря на варварские методы, которыми его осуществляли, -огромный клык каким-то образом всунули на его место,хотя места не могло быть в принципе и по-хорошему надо было удалять 4-ки.Но назад от этого вставления клыка зубы тоже в какой-то мере задвинулись.
Могла ли от такого задвижения 8-ка уйти очень глубоко, очень далеко в челюсть или я опять выдумываю бред?
Ответить