Воспалилась десна дня 4-5 назад у верхушки нескольких зубов

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
zata

Воспалилась десна дня 4-5 назад у верхушки нескольких зубов

Сообщение zata »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, воспалилась десна дня 4-5 назад у верхушки нескольких зубов, кровоточит, если дотрагиваться зубной щеткой (вглубь) , врач сказал, что это герпес, мотивируя тем, что герпес был на губе. но во рту его никогда не было, велел полоскать хлоргексидином. Рядом два зуба депульпированных, один 14 лет назад, другой полгода. Может это быть от зубов или он прав? И что делать - врач до 10 января не принимает
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Сложно ответить, не видя ваших зубов.
Сказать причина только в десне, или все же зубы тоже виноваты - поможет рентгеновский снимок. Его вы можете сделать и без вашего доктора, в любой клинике.Посмотрев на него, мы сможем исключить проблему в периодонте ( все воспалительные заболевания - периодонтит. гранулема, киста), которые пришлось бы лечить как можно скорее, не оставляя это на праздники.
По нему же мы увидим пломбы и состояние контактов между зубами - очень часто проблемы десны возникают из-за того, что пища постоянно попадает между ранее лечеными зубами и травмирует десну.
Если каналы в порядке и причина только в этом - то проще поменять пломбы, чем так мучиться. Если вы замечали, что в последнее время пища попадала между зубами, то не стоит удивляться, рано или поздно, десна начала бы болеть. Эту проблему можно решать и в январе - а пока применять полоскание и аппликации на десну, чтобы снять воспаление.
По вашему описанию, я пока склоняюсь больше ко второй причине. Но все же советовала бы вам сделать снимок до праздничных дней, чтобы знать что ждать.
Подгрузите снимок к нам, я все расскажу. Если бы не длинные праздники, в которые мало кто работает, можно было бы не беспокоиться. Но если причина в зубе, лучше знать об этом, и что-то успеть предпринять, чтобы он не испортил вам Праздник. а долечивать его можно будет уже у вашего доктора.
zata

Сообщение zata »

Леся, большое спасибо за быстрый ответ. Читаю ваш форус давно, вы так замечательно все объясняете. А можно к вам попасть на прием? Напишите мне на почту, пожалуйста, если это возможно. У меня и общий рентгеновский снимок есть недавний (на пленке). Снимок в области 4-7 зуба посылаю, но он сделан перед лечением 6-ки , десна воспалилась где-то в области 4-5 зуба
Вложения
_2010_ae_004_102.jpg
_2010_ae_004_102.jpg (43.03 КБ) 4377 просмотров
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Очень рада, что наш сайт помогает разобраться в такой не простой теме:))
На снимке видно, что на 4 зубе стоит большая пломба и если внимательно смотреть - вы заметите щель в районе десны - я думаю в этом все и дело.
Что это такое - варианта всего два: - это кариес ниже пломбы на своей стенке зуба или это пока краевой отрыв пломбы.
Как только у нас появляется какая-то полость, то там начинает скапливаться налет, вызывая воспаление десны. Не сильное, но постоянное.

Проверить мой вариант очень просто - возьмите зубную нить и прочистите промежуток. Если нить за что-то зацепляется, когда вы ведете по этому 4 зубу от десны вверх - значит вот она ваша причина. И ее не сложно устранить - всего лишь поменять пломбу.
Если же там еще и пища остается после еды - то тем более пора спешить. Так как кариес будет увеличивать эту полость и потом врачу будет сложнее лечить этот зуб из-за глубокого расположения кариеса под десной, ведь портится не пломба, а стенка зуба.
Вложения
_2010_ae_004_102.jpg
_2010_ae_004_102.jpg (21.61 КБ) 4373 просмотра
zata

Сообщение zata »

Огромное спасибо, Леся. Тут еще такой момент, вчера к вечеру образовалось уплотнение на десне над 3-им зубе наверху, небольшой пузырь, наверное, это свищ называется, десна стала болеть меньше, но он еще не прорвался. Вот только непонятно, воспаление всегда возникает в том же зубе, над которым это образуется или может идти от соседнего (моей 4-ки, где пломба большая)? Завтра сделаю снимок, и покажу его вам. 4-ку лечили 14 лет назад и никогда не беспокоила, но весной при простуде начались стреляющие боли, просто как гвоздь в голову забивают, резкие, но не постоянные, через зуб, но какой понять не могу никак. Леся, а можно к вам попасть на прием? Один раз написала, мне только скинули ссылку, а там ни почты, ни телефона, только то, что на сайте представлено.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Хорошо, жду снимок, посмотрим, что там происходит. Только давайте в другой теме - заводите новую, чтобы не путать. Опишите, что и как болит с самого начала в новой теме, и будем смотреть.
Ответить