Леся, спасибо Вам огромное!
Обращусь к физиотерапевту.
Можно ещё вопрос: у меня предстоит еще одно удаление (левый сверху зуб начинает о себе давать знать, рано или поздно придется обратиться к врачу), мне нужно врачу рассказать о последствиях удаления первого зуба? И ещё, у меня смещение шейного отдела позвонков с защемлением какого-то нерва (как раз справа, присутствует легкое онемение правой стороны лица, правой руки), это могло каким-либо образом отразиться на последствиях удаления? Может, получилось, что и так "страдающий" нерв повредили при удалении? Или я уже начинаю "надумывать"?
Кстати, нейромультивит я до сих пор принимаю, может прекратить?
Последствия удаления зуба мудрости.
Модератор: Леся
Re: Последствия удаления зуба мудрости.
И
Мне сложно сказать, так как я не невропатолог, у которого вам по хорошему надо бы проконсультироваться.ещё, у меня смещение шейного отдела позвонков с защемлением какого-то нерва (как раз справа, присутствует легкое онемение правой стороны лица, правой руки), это могло каким-либо образом отразиться на последствиях удаления?
А вы уверены, что его нужно именно удалять, быть может лучше его полечить во время, чем потом идти на удаление. Если это зуб мудрости и в нем нет необходимости, то обычно ( по своему опыту могу сказать) верхние зубы мудрости удаляются быстрее и проще, чем нижние. Совсем не обязательно, что с этим зубом будет столько же проблем, скорее всего не будет. Но рассказать о предыдущем удалении врачу нужно обязательно, и про онемение и про ваше защемление.(левый сверху зуб начинает о себе давать знать, рано или поздно придется обратиться к врачу),
А вот у меня после удаления зуба мудрости разошлись зубы те что напротив. И теперь между ними постоянно задерживаются частички пищи. Особенно противно, когда жесткое мясо туда набивается и ничем его не вытащишь. Приходится искать где-нибудь нить и вычищать его оттуда.
Возможно, чисто теоретически такое и может случиться, но маловероятно.А вот у меня после удаления зуба мудрости разошлись зубы те что напротив.
Я бы на вашем месте показалась вашему врачу. Для чего?
Вполне возможно удаление "зуба мудрости" тут совершенно ни при чем. И дело в обычном кариесе между зубами, который медленно рушит ваши зубы. При контактном расположении кариес чаще всего обнаруживается именно пациентами, когда между конкретными зубами начинает забиваться пища. Если это происходит постоянно, лучше пусть врач посмотрит и, если обнаружит кариес, вылечит его