Устала от боли после удаления, а я кормящая мама

какие разрешены обезболивания, какое лечение. стоит ли ваще обращаться, пока кормит грудью. и почему и пр.

Модератор: Леся

Ответить
катарина37
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 12:22

Устала от боли после удаления, а я кормящая мама

Сообщение катарина37 »

Здравствуйте :D
Пожалуйста, помогите - устала от боли. Я кормящая мама, ребенку год и четыре мес, но от груди отказаться никак не может, поэтому молоко очень важно сохранить. В сентябре месяце впервые в жизни планово удаляла восьмерку справа сверху из-за кариеса - все прошло нормально. Было назначено также удалить восьмой зуб снизу слева по тем же причинам. ( ранее я никогда зубы не лечила и не удаляла - не было причин) Девять дней назад мне удалили этот злосчастный 8-ой снизу слева. Боль была жуткая в этот вечер, в последующие дни немного утихла но без обезболивающих жить было не возможно. Я показалась врачу на четвертые сутки - промыл, положил кусочек салфетки, сказал:Состояние после удаления, чисто, но отсутствует сгусток. Два дня я продержалась на обезболивающих (выходные) и снова пошла к врачу (другому). Она под обезболиванием (причем колола дважды потому что болело невозможно, вся в слезах((( почистила лунку, промыла и что то положила, мне все внимательно рассказала, дополнительно назначила дома сухое тепло 4 дня.Сказала, что показываться больше не надо все заживет к новому году , дня 2-3 поболит - попить обезболивающие найз. НО боль не проходит. Два дня прошло, а жить без обезболивающих невозможно, мой бедный сынок требует грудь и наверняка глотает эту гадость, стал плохо спать.
Есть ли смысл дальше ждать или нужно опять идти сдаваться?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Нужно показаться врачу снова, так как боль говорит о том, что что-то идет не так.
Лучше все же посмотреть.
Нижний зуб всегда сопровождается более сложным заживлением, чем верхний. Поэтому часто назначают прием антибиотиков, чтобы все прошло проще.
Но так как вам они не желательны, пришлось обходиться своими силами. Потому так сложно и проходит заживление.
Поэтому придется снова идти к врачу, чтобы он посмотрел, что там и как. И я бы не советовала греть это место, категорически.
катарина37
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 12:22

Сообщение катарина37 »

Сегодня была у врача. Промыла, положила что-то с йоксом по-моему. Сделали "лазер" - я так поняла физиопроцедура, снаружи на угол челюсти. Отругала меня, что не грела сухим теплом. Отругала, что слишком паникую и болеть должно. Странно все это, ведь зуб до удаления не беспокоил, гноя не было изначально, но теперь уже ничего не поделаешь....буду ждать и терпеть. Вроде теперь болит поменьше, обезболивающие выкинула, чтоб не соблазняться - ребенок и так с трудом все это пережил, стал оччень беспокойный. Надеюсь, к новому году заживет.
P.S.:клиника платная, в городе одна из самых крупных, хирург, удалявший зуб - считается профи(((, обещал что дня 3-4 и всё(((.
Спасибо Вам, Леся, за отзывчивость и внимание, здоровья Вам)).
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

хирург, удалявший зуб - считается профи(((, обещал что дня 3-4 и всё(((.
Звезность иногда не идет на пользу.
Нельзя однозначно сказать, как у вас пойдет заживление. Удаления все хотя и похожи, имеют кучу мелких нюансов, организм каждого это вообще уникальная система. Потому невозможно заранее предугадать, как будет заживать. Кому-то не требуется ни одного осмотра после удаления. а кому-то нужны 2-3, это нормально. И вам нечего переживать - показались. вам промыли и сделали перевязку, сразу стало легче. Вывод: какой смысл сидеть и выть от боли, тогда как все так просто можно решить.
Рада, что смогла вам хоть чем-то помочь! Всего хорошего вам и вашему малышу:)))
Ответить