Уже 10 лет там прогрессирует страшный кариес

О видах заболеваний, способах их лечениях, результаты лечения и т.д.

Модератор: Леся

Ответить
threatened

Уже 10 лет там прогрессирует страшный кариес

Сообщение threatened »

Еще вот какой вопрос.У меня 2 8-ки вверху, со слов моего врача, уже 10 лет там прогрессирует страшный кариес.Лечению опять же, со слов ее, они не подлежат, т.к.она туда не достает.Я сама смотрела на челюсти- 8-к в зеркало я не вижу,даже если отодвинуть губы пальцем.Вижу семерки,которые растут на изгибе челюсти.Языком что-то ощущаю,но не могу сказать,где конец 7-к и начала восьмерок.У меня возникла мысль пойти к другому врачу, вдруг она -таки достанет до них и вылечит,если там что-то есть действительно требующее лечения.Значит, мне надо делать рентген не только 6-к, но и 8-к?

По словам моего врача опять же 8-ки не прорезались и растут в бок.Меня волнует что.Если найдется такой врач , который до них достанет и вдруг там придется удалять нерв, что ждет 8-ки дальше.Ведь если нерв там умрет и будет удален,значит зубы умрут.Смогут ли они дальше прорезаться или так и останутся в том положении, какое сейчас,потому что умрут.

Я боюсь удалять что-л. на верхней челюсти,т.к. боюсь,что она и так одинакового размера с нижней и даже чуть меньше ее.И не хочу удалять 8-ки + вообще не хочу ничего удалять.Но оставить их если они умрут почти не прорезавшимися -нет смысла? Или они будут расти ,если без нерва останутся?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Дело в том, что без лечения 8-е зубы просто будут медленно рушиться.

Если там такой сильный кариес, что врач при обработке вскроет нерв - то сразу скажу, что ни один врач "в своем уме" не станет лечить там каналы. Если вам отказываются лечить кариес, потому что не достают до зуба, то каналы вообще невозможно будет пролечить - физически. Даже под дулом пистолета никто этого делать не станет, если нет доступа. Какой смысл, если качественно все равно пролечить не получится, тогда зачем вообще такие проблемные зубы оставлять? Чтобы потом они выдали кучу проблем.
И дело не в том, что врачам лень. Просто я бы тоже не взялась за такой зуб, если я не уверена в качестве своей работы.
А о каком качестве может идти речь, когда зуб даже не видно и растет он в щеку.
Поэтому в вашем случае - варианта всего два: ничего с ними не делать и ждать пока они сами заболят. Либо удалять сразу и не мучиться.
Начинать лечить кариес вы должны с сознанием того, что если нерв вскроется то в это же посещение зуб удалят. Сразу без разговоров.

Все остальные ваши соображения - это уже из фантастики. Если нет доступа к зубу, к сожалению, он там не появится. И достать туда иглами просто не возможно. Потому не стоит ждать от врачей, что все "раз" и получится. Не получится, и лучше чтобы вы об этом знали и были готовы.
threatened

Сообщение threatened »

В щеку он повернут.Вылез он чуть-чуть, на несколько миллиметров о моим ощущениям.Еще мне сказали,что 8-ки толкают остальные зубы и усложняют ситуацию спереди, в частности,что зубы и так крупные очень и восьмеркам в челюсти не место и даже 7-кам тоже((9
threatened

Сообщение threatened »

Начинать лечить кариес вы должны с сознанием того, что если нерв вскроется то в это же посещение зуб удалят. Сразу без разговоров.
Лучше испробовать все способы сохранить 8-ки.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Согласна, испробовать можно, но вы должны понимать, что садясь в кресло, можете выйти оттуда без зуба. Тут главное быть готовым ко всему, чтобы потом не было истерик.
Еще мне сказали,что 8-ки толкают остальные зубы и усложняют ситуацию спереди, в частности,что зубы и так крупные очень и восьмеркам в челюсти не место и даже 7-кам тоже((9
Это тоже верно.
У многих пациентов именно прорезывание зубов мудрости ухудшает ситуацию во фронтальном отделе, особенно, если зубам и так не хватает места.
threatened

Сообщение threatened »

Все остальные ваши соображения - это уже из фантастики. Если нет доступа к зубу, к сожалению, он там не появится. И достать туда иглами просто не возможно. Потому не стоит ждать от врачей, что все "раз" и получится. Не получится, и лучше чтобы вы об этом знали и были готовы.
Была одна врач какая-то странная,которая очень хотела мне лечить и эти восьмерки и все фиссуры во рту, сказав,что все зубы надо лечить и это кариес.Она очень хотела поставить мне на все их световые платные пломбы.Как она собиралась все лечить-не знаю, учитывая ,что мне было 15 лет или 16 и тогда уж эти восьмерки прорезались еще меньше,чем сейчас.
Я тогда не согласилась, т.к. другие врачи меня отговорили и сказали,что фиссуры не надо высверливать и это не грозит ничем зубам моим.Но про 8-ки они тоже говорили и говорили,что там кариес.И отказывались их лечить
threatened

Сообщение threatened »

Еще такая вещь.Чем я рискую, если буду ждать, пока заболят?
Я хочу сделать так.Прикинуться идиотом, не говорить врачам.что мне уже отказывались лечить 8-ки, прийти к какому-н.незнакомому врачу и попросить полечить 8-ки.Понятно,что они сами ситуацию увидят и оценят.Но мало ли...

Например нижние, и , как оказалось АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЕ, 8-ки хирург не хотел даже удалять, но я тогда очень верила своему лечащему врачу и настояла на удалении, т.к.она сказала,что там кариес, и я очень боялась, что это так.

Когда у меня сейчас в коробочке лежат абсолютно здоровые 8-ки снизу, с верхом я уже буду очень осторожна.Я не могу судить,что там и как, но вдруг это все же поддается лечению. Конечно, за 10 лет мог развиться ужаснейший кариес, но когда они будут болеть и более спокойно с ними расстанусь,чем с теми, которые не болели и не мешали никак.
threatened

Сообщение threatened »

Я совсем дебильный вопрос сейчас задам.Но существуют же технологии наращивания кости,синус-лифтинг.Я понимаю,что это немного не то.
Но теоретически возможно как-то нарастить чуть места этим несчастным восьмеркам,там подсадить костной ткани,чтобы челюсть стала больше и они могли поместиться.
*Сама понимаю,что бред, но такая мысль в голову пришла*
threatened

Сообщение threatened »

Еще вопрос-как лучше прийти на визит к врачу.Если я прийду и попрошу 8-ки лечить,у меня спросят,откуда я уже знаю,что там кариес.Тогда придется рассказать,что уже отказывались их лечить,что может отбить у врача интерес, особенно в обычном кабинете,где световых пломб не ставят и даже ради наживы не захотят с моим 8-ками иметь дело.
Если я прйиду и скажу,что болят они, то это будет неправда и введет врача в заблуждение относительно сложности дальнейшего лечения, т.к. врач сразу будет уже думать,что там надо удалять нерв.
Если я скажу, от кого я уже пришла, а это считается самая крутая врач в поликлинике, с самым лучшим обрудованием и материалами для пломб и возможностями что-то сделать,то они решат,что они тем более тут бессильны, т.к. технологии у нас ОЧЕНЬ отсталые.И если в платном частном кабинете не могут быстро высверлить ту же световую пломбу,то в бесплатных кабинетах относящихся к поликлинике оборудование вообще хреновое.
Я знаю,что моему брату одна врач лечила 8-ку с депульпированием, НО(!) у него нормальный прикус,размеры челюстей и с местом для 8-к проблем нет, как я полагаю.Я сейчас хочу попробовать пойти к ней..
threatened

Сообщение threatened »

Еще вопрос.Может, пойти к своему врачу и умолять лечить 8-ки, и дать слово,что у меня не будет никаких претензий в случае чего и я спокойно их пойду удалю, если совсем ничего не получится и дойдет до нерва?
Но ей,подозреваю,неохота лечить, т.к. там много возиться, а к ней постоянно очередь и всякие важные персоны, которые заслуживают большего внимания и времени,чем я...Кроме того, она в принципе не понимает,зачем мне нужны эти 8-ки.А я , напротив, очень понимаю, после того, как она рекомендовала удалить нижние 8-ки, которые росли нормально и вставали в зубной ряд,только покрывались десной на какую-то часть.
Ответить