Сказали прийти через неделю.На 5й день стало больно нажимать

Если болит, если не знаю какой врач или клиника лучше, верить или не верить врачам, рекламе, друзьям, этому форуму!

Модератор: Леся

Ответить
Эля3
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:19

Сказали прийти через неделю.На 5й день стало больно нажимать

Сообщение Эля3 »

Здравствуйте. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Неделю назад я обратилась к врачу с не сильной ноющей болью в верхнем зубе, ощущала дискомфорт при нажатие. Поначалу я думала, что у меня маленькая дырочка, которую надо залечить, т.к. на пломбе виднелась маленькая черная точка. Но сняв пломбу, врач сказал, что под плобмой прогнило и сразу же поставила мышьяк. После я делала снимок, и мне сказали, что он хороший. Через день мне сняли мышьяк и поставили временную пломбу с лекарством. Сказали прийти через неделю. На 5-й день мне стало больно нажимать на зуб во время еды, хотя до этого было все нормально. Так зуб не беспокоил, болел только при надавливание снизу. Сегодня пришла к врачу, она прочистила каналы, вначале хотела отправить меня домой с ватой, а потом все-таки поставила временную плобму и опять на неделю. Зуб продолжает беспокоить при нажатие. Как будто это временная пломба вдавливается в десну. Мне хотелось бы узнать ваше мнение по поводу проведенного лечения?
Аватара пользователя
Леся
Главный консультант
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 21:04
Откуда: Москва

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Я думаю, все дело в том, каким методом лечится ваш зуб.
Сейчас современные методики вообще не подразумевают использование мышьяка, нерв удаляется в то же посещение, под хорошей анестезией это совсем не больно. Судя по тому, что вы гуляете с необработанными каналами уже столько времени - лечение вы проводите в бесплатной поликлинике.
Если я права и так и есть, значит скоро вам запломбируют каналы ( как смогут) и проблема останется с вами до тех пор, пока зуб не разболится или пока вы его не удалите.
Тот факт, что теперь стало больно нажимать на зуб, говорит о том, что сейчас проблема уже не в нерве зуба, а дальше - внутри кости в периодонте.
Чтобы это пролечить в зуб нужно ставить лечебные пасты, и теперь лечение будет дольше и сложнее. Если этого не сделать - то вся инфекция там так и останется и потом будет киста.
Поэтому выбирайте - либо лечите так, как ваш доктор считает нужным, либо идите в платную клинику и начинайте спасать ваш зуб, пока не поздно. Не до леченный зуб - это как бомба замедленного действия - когда заболит не известно, но то, что будет болеть это точно.
Ответить