После подрезания десны прошло уже 10 дней, а десна воспалена
Модератор: Леся
После подрезания десны прошло уже 10 дней, а десна воспалена
Здравствуйте! У меня сломался верхний передний зуб практически под корень. Нервы у 2 передних зубов удалены Снимки хорошие. Стоматолог к которому я обратилась сказал, что ставить металлокерамику или наращивать бесполезно, из-за неправильного прикуса я выбью снова (у меня открытый прикус, передние верхние зубы практически полностью покрывают нижние). Предложил радикальный метод - удалить 2 передних зуба и поставить металлокерамический мост на 4 передних зуба. Я отказалась, обратилась к другому специалисту, тот сказал, что удалять не надо, прикус не помешает поставить вкладку (на отсутствующий зуб) и металлокерамические коронки на 2 передних зуба. Но так как у меня десны на передних зубах ниже чем на резцах предложил сделать подрезание десен и уздечки. Я согласилась, но после подрезания у меня воспалился десневой сосочек между передними зубами, так что он мешал сделать слепок на коронки. Меня отправили на иссечение сосочка с помощью коагулятора. Хирург сказала, что снимок можно делать хоть на следующий день, а протезист назначила через неделю. Но дело в том, что после подрезания десны прошло уже 10 дней, а десна все еще воспалена и какой то белый налет спереди где был сосочек. Может это так заживает или же это гнойник. Полоскаю ромашкой, шалфеем, малавитом, мажу гелями Метрогил Дента. Холисалом, но мне кажется все медленно идет. Что можно еще предпринять для быстрого заживления десны.
Добрый вечер.
Начну с того, что я очень рада за то, что вы нашли доктора, который взялся за ваш случай не удаляя никакие зубы. Это прекрасно, так как всегда лучше, когда есть свои зубы ( пусть даже и только корень). Согласна и с тем, что нужно делать в кладку и потом покрывать все депульпированные зубы коронками, чтобы избежать повторения того, что случилось с одним из зубов.
А теперь по вашей десне:
Не стоит волноваться за то, что десна еще не совсем пришла в норму, так быстро это не происходит. Белый налет - это фиброзный налет, который всегда сопровождает заживление, особенно если коррекция десны проводилась именно коагуляцией. Я думаю, вам не стоит волноваться, просто нужно набраться терпения. Полоскания - это хорошо, но теперь нужно помочь в заживлении - для этого очень хорошо подходит - аппликации облепиховым маслом, Солкосерил - адгезивная паста - перед едой наносить на это место, чтобы оно не травмировалось лишний раз.
Я думаю, еще неделька, и десна будет в полном порядке.
Спешить при этом с коронками точно не стоит, слепки под вкладку делать можно, а под коронки лучше подождать до полного восстановления десневого контура. Иначе есть риск того, что потом коронки и десна окажутся на разном уровне и это будет не красиво.
Начну с того, что я очень рада за то, что вы нашли доктора, который взялся за ваш случай не удаляя никакие зубы. Это прекрасно, так как всегда лучше, когда есть свои зубы ( пусть даже и только корень). Согласна и с тем, что нужно делать в кладку и потом покрывать все депульпированные зубы коронками, чтобы избежать повторения того, что случилось с одним из зубов.
А теперь по вашей десне:
Не стоит волноваться за то, что десна еще не совсем пришла в норму, так быстро это не происходит. Белый налет - это фиброзный налет, который всегда сопровождает заживление, особенно если коррекция десны проводилась именно коагуляцией. Я думаю, вам не стоит волноваться, просто нужно набраться терпения. Полоскания - это хорошо, но теперь нужно помочь в заживлении - для этого очень хорошо подходит - аппликации облепиховым маслом, Солкосерил - адгезивная паста - перед едой наносить на это место, чтобы оно не травмировалось лишний раз.
Я думаю, еще неделька, и десна будет в полном порядке.
Спешить при этом с коронками точно не стоит, слепки под вкладку делать можно, а под коронки лучше подождать до полного восстановления десневого контура. Иначе есть риск того, что потом коронки и десна окажутся на разном уровне и это будет не красиво.
Леся, добрый день! Большое спасибо Вам за ответ, очень ждала его от вас. Вы меня успокоили. Десну мне подрезали не коагулятором, а скальпелем. Сосочек стал затягиваться, а вот десна пока еще воспалена. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями, буду делать аппликации, очень надеюсь что это поможет. Доктор который мне все это решил делать находится в 200 км от меня (наши предлагали удаление), поэтому посоветоваться не с кем, а ваша помощь мне очень помогла. Прежде всего я перестала паниковать! А это уже что то!!!! Большое вам спасибо!
И еще вопрос по поводу полосканий. надо чередовать т.е. через промежуток времени полоскать разными трава или можно сразу - ромашка, шалфей, кора дуба? всего доброго Вам!
И еще вопрос по поводу полосканий. надо чередовать т.е. через промежуток времени полоскать разными трава или можно сразу - ромашка, шалфей, кора дуба? всего доброго Вам!
Для полоскания лучше чередовать разные растворы, в ваш список можно так же включить хлоргексидин ( но сейчас, когда уже идет заживление, он не так уж важен), и еще один ополаскиватель фирмы Vivax с розовой этикеткой ( он очень хорошо способствует заживлению, испробовано на себе:))
Рада, что смогла вам помочь.Удачного вам заживления и протезирования.
Рада, что смогла вам помочь.Удачного вам заживления и протезирования.
Re: После подрезания десны прошло уже 10 дней, а десна воспалена
Приветик всем. У меня вот тоже десна болит что-то уже дня 3 и не легчает( Хочу обратиться к врачу, не знаете, куда лучше идти в Санкт-Петербурге?
-
Re: После подрезания десны прошло уже 10 дней, а десна воспалена
Привет всем. Расскажу вам свою историю, которая случилась не так давно. В прошлом месяце у меня начали болеть десна, и, честно говоря, я сначала решил, что это пройдет само собой. Но, увы, не тут-то было. Постепенно боль стала все сильнее, и я понял, что нужно обратиться к профессионалам. По рекомендации друзей и знакомых выбрал клинику "Бюджетная Стоматология" в Санкт-Петербурге. Они предложили комплексную диагностику, чтобы определить причину боли. После осмотра и анкетирования меня направили на рентгенографию, которая выявила некоторые проблемы с деснами. Бактериологическое исследование показало наличие воспалительного процесса, и врачи назначили антибиотики и мази для локального применения. Лечение было достаточно интенсивным: антибиотики, полоскания, симптоматическая терапия. Врачи также порекомендовали мне профилактические процедуры для предотвращения рецидивов. В конечном итоге, благодаря внимательному отношению и компетентной помощи специалистов "Бюджетной Стоматологии", мои проблемы с деснами были успешно решены.