Решила создать отдельную тему.Если считаете уместным,перенесите в мою др.тему про чувствительность зубов.
Сегодня я узнала,что в кабинете моего врача сломалась аппаратура и ближайшие 2 недели точно кабинет не будет работать.Врача видела вчера и вчера она мне посоветовала этот глель купить,но я не спросила у нее то,что спрашиваю сейчас тут, т.к.не догадывалась о сложности процедуры, я думала,это как мазью намазать...Телефона врача у меня нет, я проконсультировалась у другого врача парадонтолога,та сказала, как часто следует процедуру делать, но я не видела тогда того,что в коробке и не спросила, как этим пользоваться.
Сейчас открыла коробку и пришла в ужас: там шприц-тюбик, какие-то зеленые палочки и как этим пользоваться,не пойму.
Там написано,что зубы надо просушить перед нанесением и еще что-то.
Называется Белагель Ca/P реминерализующий.
Объясните, мне следует протереть зубы ватой, потом проложить их ватными тампонами и этим зелеными палочками накладывать на них гель? И как его выдавливать из шрица.
Вообще это нормально делать в домашних условиях?Как вариант я могу пойти к парадонтологу и ее попросить наложить, но мне сказали делать это столько раз в день, сколько хватить сил, а 5 раз в день ехать в др.конец города не получится.
Больше всего вызывает недоумение предназначение зеленых палочек, похожих на палочки для чистки ушей.
Кстати, и фторлак мне тоже прийдется наносить самостоятельно, т.к. не факт,что кабинет откроется к моменту,как у меня закончится фарез на зубы.Мне сказали,что если я так переживаю, проще купить фторлак и просто дома его нанести.Но как?
Еще вопрос относительно фареза на зубы .После фареза, причем уже часов через 5-10- все равно остается соленый вкус зубов.Случайно дотронулась языком и почувствовала,что зубы соленые .Это нормально?
Реминерализующий гель, как его использовать в дом.условиях
Модератор: Леся
-
Добрый вечер.
Вообще-то реминерализующую терапию лучше делать в кабинете врача - так как вы не сможете изолировать все зубы от слюны. А если все будет в слюне, то толку точно не будет. Можно, конечно пробовать, но я думаю эффект будет не большой. В таких ситуация в домашних условиях не плохо работает Гель - ROCS Medical Minerals. Его можно использовать в каппе, которую обычно делает врач или даже просто после чистки зубов как дополнительную чистку. Поэтому, как вам быть с Белагелем - решайте сами, но сразу скажу - в домашних условиях толку будет мало.
Вообще-то реминерализующую терапию лучше делать в кабинете врача - так как вы не сможете изолировать все зубы от слюны. А если все будет в слюне, то толку точно не будет. Можно, конечно пробовать, но я думаю эффект будет не большой. В таких ситуация в домашних условиях не плохо работает Гель - ROCS Medical Minerals. Его можно использовать в каппе, которую обычно делает врач или даже просто после чистки зубов как дополнительную чистку. Поэтому, как вам быть с Белагелем - решайте сами, но сразу скажу - в домашних условиях толку будет мало.