Через неделю примерно появился запах от десны при коронках

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Алексей Д

Через неделю примерно появился запах от десны при коронках

Сообщение Алексей Д »

Поставил в середине октября этого года.
Через неделю примерно появился запах от десны при коронках (если потереть десну). Обратился к врачу который ставил коронки - 2 раза ходил на процедуры (промывал, ставил накладочку какуюто )) ) - не помогало, потом врач посоветовал чистить зубы лакалют + мазать метрогилдентом. Вроде прошло к концу ноября.
Но сейчас опять появился запах (не очень сильный) если потереть. Очень не хочется менять 4 зуба. ((((
Есть надежда что десна продолжает привыкать?
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень сложно судить, не видя ни коронок ни вашей десны.
Варианта два: хороший и не очень.
Не страшно, если вы просто не до конца прочищаете коронки. Очень часто пациенты пытаются щадить поставленные недавно коронки и боятся их чистить, особенно это касается места у десны.
Если дело в этом, то просто следует наладить гигиену, чтобы там не скапливался налет. Могу так же посоветовать купить Ирригатор - прибор, который любят все, кто носят брекеты и мостовидные протезы.

Хуже, если воспаление десны обусловлено какой-то причиной. Их может быть много - неверно изготовленные коронки ( короче или наоборот длиннее, чем нужно, нет места для межзубных сосочков). Если это так, то единственный способ избавиться от запаха - это поменять коронки.
Еще один вариант из не очень хороших - это когда у вас уже есть проблемы с десной, не связанные с коронками - например пародонтит. Это можно легко выяснить по рентгеновскому снимку, или при осмотре.

Видите, это я перечислила только самые частые причины, а их может быть еще больше.
поэтому могу посоветовать только одно - проконсультироваться у другого независимого от вашего врача доктора - ортопеда, лучше в другой клинике, и естественно только очно.
Он посмотрит на качество коронок, на вашу десну и опорные зубы и расскажет вам, что там происходит.
Я со своей стороны, могу взглянуть только на ваши фото или рентгеновские снимки ( быть может они смогут что-то прояснить) но личный осмотр всегда будет лучше.

Проконсультируйтесь - послушайте независимое мнение другого врача, и будете принимать решение, нужно ли вам снимать коронки или нет.
Если все же их нужно менять, то лучше сделать это как можно скорее, пока проблемы с десной не приняли серьезный оборот.
Алексей Д

Сообщение Алексей Д »

Спасибо большое за консультацию.
Попробую более тщательно относиться к гигиене.
Если не поможет - обращусь к врачу.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Все правильно - достаточно понаблюдать недельку, и вам сразу станет ясно.
Попробуйте ирригатор - он точно качественно вычистит все труднодоступные места, при этом мягко массажирует десну. Если уж и с ним у вас все будет по прежнему, тогда пора бить тревогу.
Не обязательно покупать дорогой - обычный ирригатор для всей семьи ( он прекрасно чистит все межзубные контакты, так что потом всегда пригодится)
Ответить