Болит рот после иссечения десны.
Модератор: Леся
Болит рот после иссечения десны.
4 декабря удалили капюшон над зубом мудрости, так как под него забивалась пища и из-за этого разрушался зуб. Прошло уже 6 дней после иссечения, но десна все равно болит. При накусывании часть десны прикусывается, по-моему удалили не все, что нужно. Из-за этого больно есть. Вообще болит десна и отдает в ближайшие зубы и горло. Не знаю что делать... Подскажите - идти к хирургу, чтобы удалил оставшуюся часть или мазать Метрогилом дента и ничего не делать?
Добрый вечер.
Лучше показаться вашему врачу.
К сожалению, такое часто случается после иссечения слизистого капюшона. Визуально кажется, что врач все убрал, но после операции идет естественный послеоперационный отек и вы снова начали прикусывать десну. Это уже хроническое травмирование, которое не даст десне зажить.
Поэтому будет лучше снова пойти к врачу, он медикаментозно обработает ранку, при необходимости уберет ту часть десны, которую вы прикусываете и все заживет.
Быть может заживет и само - но придется еще мучиться и ждать, когда это произойдет. К тому же вам не становится лучше, и уже появилась боль при глотании.
Лучше показаться вашему врачу.
К сожалению, такое часто случается после иссечения слизистого капюшона. Визуально кажется, что врач все убрал, но после операции идет естественный послеоперационный отек и вы снова начали прикусывать десну. Это уже хроническое травмирование, которое не даст десне зажить.
Поэтому будет лучше снова пойти к врачу, он медикаментозно обработает ранку, при необходимости уберет ту часть десны, которую вы прикусываете и все заживет.
Быть может заживет и само - но придется еще мучиться и ждать, когда это произойдет. К тому же вам не становится лучше, и уже появилась боль при глотании.
Большое спасибо за ответ. Сходила к врачу снова, вырезал еще часть десны, но на этот раз очень большой кусок. И причем, если раньше отрезал десну, которую я накусывала, то есть вокруг зуба, то теперь удалили большой кусок см 1,5 - 2 полоской от восьмерки в сторону щеки. Рана глубокая на мой взгляд. Это нормально или просто мой врач неквалифицированный? Я очень расстроилась, когда увидела какую большую часть мне удалили...
Не переживайте, десна очень быстро восстанавливается, иногда даже быстрее, чем нужно. Поэтому на этот раз врач сделал разрез чуть больше.
Теперь главное соблюдать гигиену полости рта - можно помимо чистки зубов добавить полоскание любым. дез. раствором - хлоргексидин, фурациллин или раствор ромашки ( даже он подойдет).
Так же можно делать аппликации на десну облепиховым маслом - оно очень хорошо заживляет.
Теперь главное соблюдать гигиену полости рта - можно помимо чистки зубов добавить полоскание любым. дез. раствором - хлоргексидин, фурациллин или раствор ромашки ( даже он подойдет).
Так же можно делать аппликации на десну облепиховым маслом - оно очень хорошо заживляет.