Начались сильные боли в области височно-челюстных суставов

Зубные протезы, виды зубных протезов, материалы, металлокерамика, срок службы...

Модератор: Леся

Ответить
Елена Николаевна

Начались сильные боли в области височно-челюстных суставов

Сообщение Елена Николаевна »

доброе время суток. подскажите пожалуйста. я готовлюсь к протезированию, и мне обтачили все зубы. протез поставят только через 1,5 недели. начались сильные боли в области височно-челюстных суставов. спасаюсь только темполгином. это нормальное явление? что мне делать? ивсё-таки хотелось бы получить ответ. снимков нет.
Леся
Главный консультант

Сообщение Леся »

Добрый вечер.
Очень сложно сказать - болит ли это сустав, или боль от зубов отдает вам в висок.
Самый простой вариант - это действительно боль в суставе из-за изменения прикуса, так как произошло снижение прикуса, тем самым изменилось положение суставных головок в суставе. Если дело в этом - то после установки протеза все должно пройти и боль и дискомфорт.

И второй вариант - это какой-то из зубов. Чтобы исключить эту причину боли - нужно видеть снимки после лечения. Если там есть проблемы - то лучше сразу их устранить, пока протез вам не успели поставить. Потом это будет сделать сложнее и только сняв всю конструкцию.

Если вы уверены в своем докторе, то проконсультируйтесь с ним, можно поделать физиопроцедуры на область сустава, чтобы снять боль.
Если есть сомнения - делайте панорамный снимок, подгружайте к нам, будем смотреть все зубы.
Опишите характер боли:
- когда болит (днем, всегда или ночью)
- как?
- больно ли открывать рот широко, есть ли при этом хруст или щелканье?
Ответить